Новости Android, выпуск #125: Galaxy Note 8 и Sharp Aquos S2

Предлагаем вашему вниманию сто двадцать пятый выпуск наших еженедельных «Новостей Android». Сегодня в выпуске мы поговорим о Galaxy Note 8, OnePlus 5, Sharp Aquos S2 и многом другом! Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате, если вам так удобнее.

Sharp представила конкурента iPhone 8 и Essential Phone

Новости Android, выпуск #125: Galaxy Note 8 и Sharp Aquos S2

Как и ожидалось, компания Sharp представила недавно свой новый смартфон Aquos S2. Презентация состоялась на мероприятии в Пекине. Смартфоны Sharp не продаются на российском рынке и не пользуются популярностью среди владельцев смартфонов в России, но эта модель привлекает интерес. Sharp представила конкурентов еще не вышедших iPhone 8 и Essential Phone.

Sharp Aquos S2 – это смартфон с очень тонкими рамками вокруг 5,5-дюймового дисплея, в верхней части которого можно найти вырез для фронтальной камере. Essential Phone Энди Рубина выглядит в точности так же. Благодаря огромному количеству слухов, нет сомнений в том, что iPhone 8 компании Apple будет выполнен похожим образом.

Единственное, что сильно выделяет Aquos S2, – это кнопка Home со встроенным сканером отпечатков пальцев, которая расположена под дисплеем в нижней части лицевой панели устройства.

Новости Android, выпуск #125: Galaxy Note 8 и Sharp Aquos S2

А вот с задней части Aquos S2 очень сильно напоминает все утечки iPhone 8. На задней панели вертикально расположена двойная камера и вспышка. Больше на задней панели, кроме логотипа Sharp, ничего нет.

Новости Android, выпуск #125: Galaxy Note 8 и Sharp Aquos S2

Aquos S2 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 630 с 4 гигабайтами оперативной памяти и 64 гигабайтами встроенной памяти. Это более доступная версия. Она будет доступна 14 августа за 372 доллара.

Xiaomi может позволить нам самостоятельно ремонтировать свои смартфоны

Новости Android, выпуск #125: Galaxy Note 8 и Sharp Aquos S2

Компания Xiaomi может выпустить универсальный набор инструментов для ремонта фирменных смартфонов на дому. Об этом свидетельствует тизер, опубликованный на официальной странице Xiaomi в социальной сети Weibo.

Изображение, призванное заинтриговать пользователей, демонстрирует не что иное, как разобранный до мельчайших деталей смартфон Xiaomi Mi 1. Подпись к тизеру гласит: «Встречайте то, что удовлетворит ваше любопытство».

Новости Android, выпуск #125: Galaxy Note 8 и Sharp Aquos S2

Данная фраза только подкрепляет наши догадки относительно предстоящего релиза. Скорее всего, Xiaomi вдруг решила, что компоновка ее смартфонов настолько логична, что справиться с их ремонтом сможет даже любитель.

На это также указывает практически полное отсутствие клея в составе корпуса смартфонов Xiaomi. Согласно информационной сводке, презентация загадочной новинки состоится уже сегодня. Цена продукта не разглашается.

Стала известна розничная цена OnePlus 5 в России

Новости Android, выпуск #125: Galaxy Note 8 и Sharp Aquos S2

Розничная стоимость OnePlus 5 в России может оказаться на треть выше оригинальной. Соответствующей информацией с редакцией AndroidInsider.ru поделились источники в отечественном ритейле, рассказав, помимо того, о сроках появления смартфона в продаже.

Как отмечают собеседники AndroidInsider.ru, цена младшей модификации OnePlus 5 с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти составит 39 990 рублей против 479 долларов на родине. Старшая версия с 8/128 ГБ, в свою очередь, обойдется вам на 5000 рублей дороже.

На момент выхода публикации обе версии OnePlus 5 доступны для оформления предзаказа только в «Связном». Повсеместные продажи смартфонов, согласно имеющейся информации, начнутся 10 августа. Модели появятся в магазинах-партнерах компании OnePlus по всей России.

Презентация OnePlus 5 состоялась в июне 2017 года. Смартфон оснастили 5,5-дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 835, а также 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Кроме того, новинка получила двойную камеру с разрешением 16 и 20 Мп и передовыми алгоритмами цифровой стабилизации.

Galaxy Note 8 может перенять одну из главных фишек iPhone

Новости Android, выпуск #125: Galaxy Note 8 и Sharp Aquos S2

Предстоящий Galaxy Note 8 станет первым смартфоном компании с полноценной поддержкой интерфейса 3D Touch. Об этом пишет авторитетное южнокорейское издание The Investor со ссылкой на источники в отрасли. По слухам, данное нововведение напрямую связано с ключевыми особенностями будущего устройства и, в отличие от Galaxy S8, будет доступно для использования на всей площади экрана.

Несмотря на то, что Apple удалось наладить производство дисплеев с интегрированным модулем распознавания усиленных нажатий еще в 2015 году, Samsung по-прежнему терпит значительные потери на этом поле, получая изрядный процент брака. Эти неудачи в конечном итоге, уверены эксперты, могут негативно отразиться на розничной стоимости готового продукта, который, по слухам, окажется намного дороже предшественников.

Презентация Galaxy Note 8 состоится 23 августа в ходе отдельного мероприятия в Нью-Йорке. По слухам, смартфон должен получить 8-ядерный процессор Snapdragon 835, двойную камеру и 6 ГБ ОЗУ. Ожидается также, что Samsung представит улучшенную версию фаблета с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. Рекомендованная цена Galaxy Note 8 в рознице, вероятно, будет превышать 1000 долларов.

Google придумала, как бороться с медленными приложениями

Новости Android, выпуск #125: Galaxy Note 8 и Sharp Aquos S2

Компания Google объявила о внесении изменений в алгоритмы поисковой выдачи приложений в магазине Google Play. Теперь ПО с низкой производительностью, склонностью к частым вылетам или истощению аккумулятора будет автоматически перемещаться в нижнюю части списка вне зависимости от количества загрузок, отзывов и рейтинга, присвоенного пользователями.

Таким образом Google пытается наказать недобросовестных разработчиков, заставив тех более внимательно относиться как к своему детищу, так и пользователям, вынужденным терпеть в этой связи множество неудобств. Кроме того, обновленный алгоритм выдачи в долгосрочной перспективе приведет к популяризации менее известных, но более ответственных создателей контента.

Для составления рейтинга приложений собственные алгоритмы Google учитывают неестественно быструю разрядку устройств, общее количество сбоев, вылетов и даже удалений. Изменения в системе ранжирования будут внедряться в Google Play постепенно. На момент выхода публикации обновление уже доступно некоторым пользователям и получило положительные оценки от разработчиков компании.

На сегодня это все, оставайтесь с нами!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость