Бот Илона Маска обыграл одного из лучших игроков в Dota 2

На турнире The International 2017 был проведен интересный эксперимент: бот OpenAI, финансируемый Илоном Маском, сразился в Dota 2 с одним из лучших мировых игроков по данной дисциплине – украинцем Даниилом Ишутиным. Как вы уже могли понять из заголовка, бот выиграл.

Dota 2 считается одной из самых сложных игр для освоения искусственным интеллектом, так как в ней много героев, артефактов и умений, которые можно по-разному комбинировать. Несмотря на это, для победы над Даниилом Ишутиным боту OpenAI понадобилось лишь две недели тренировок. Правда, пока бот умеет противостоять лишь одному игроку (обычно на соревнованиях играют «пять на пять»). Разработчики пообещали усовершенствовать бота до старта The International 2018, чтобы тот мог принять участие в турнире.

Главный вопрос: зачем Илон Маск финансирует проект OpenAI, если является ярым противником искусственного интеллекта (он не раз заявлял об опасности развития данного направления)? По словам Илона Маска, таким образом он просто хотел в очередной раз показать, что разработку ИИ нужно урегулировать, потому что на The International 2017 боту удалось обыграть человека в игру, которая сложнее шахмат и го.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость