Чего ждать в новом поколении спортивных симуляторов

Приближается осень, а это значит, что стартуют новые сезоны в футбольных, баскетбольных и хоккейных чемпионатах. Разработчики компьютерных игр по традиции в сентябре выпускают свои очередные версии спортивных симуляторов. Посмотрим, что они приготовили для нас.

Футбол

За звание лучшего футбольного симулятора будут, как всегда, сражаться компании EA и KONAMI. О том, почему стоит ждать FIFA 18 можно почитать на нашем сайте. Если вкратце, в новой версии будет продолжение сюжетного режима с Алексом Хантером, новые анимации футболистов и болельщиков, быстрые замены во время матча, командные игровые стили, а легенды появятся на всех платформах.

В PES 2018 была полностью переработана система пенальти и штрафных ударов, в режиме “Мастер Лига” появится предсезонный турнир, была улучшена система трансферов, также разработчики усердно поработали над визуальными эффектами, добавив множество деталей игрокам, формам команд и стадионам.

Выход FIFA 18 запланирован на 29 сентября, демо-версия будет доступна для загрузки 12 сентября для всех платформ. Релиз PES 2018 запланирован на 14 сентября, пробная версия выйдет 30 августа на PlayStation и Xbox (14 сентября на PC).

Баскетбол

На рынке баскетбольных симуляторов царствует NBA 2K, которой пытается составить конкуренцию NBA Live от Electronic Arts.

В NBA Live 18 добавят новый режим The One. Пользователи смогут создать собственного персонажа, придумать ему внешность, играть за него и улучшать его характеристики. Кроме того, появится режим стритбола. В нем игроки смогут объединяться с друзьями и участвовать в “уличных” матчах 5х5. Также в новой версии появятся женские команды из WNBA.

Разработчики NBA 2k18 рассказали, что в новой версии была проделана огромная работа по изменению внешнего вида игроков. Они постарались добиться максимального сходства с реальными баскетболистами, добавив такие детали, как шрамы и выцветшие татуировки. Отдельное внимание было уделено форме игроков и их обуви.

Выход обеих игр намечен на 19 сентября. NBA 2k18 выйдет на PS4, Xbox One, Nintendo Switch, PS3, Xbox 360 и PC. NBA Live 18 будет доступна только для PS4 и Xbox One. Пользователи уже могут опробовать NBA Live 18, скачав демо с официального сайта.

Хоккей

Единственной компанией, которая радует нас хоккейными симуляторами, является Electronic Arts. Жаль только, что компания уже давно не разрабатывает версии NHL для PC. Впрочем, это объясняется тем, что игра ориентирована на североамериканский рынок, где, как известно, более популярны консоли.

Одним из главных нововведений NHL 18 станет переработанный режим Franchise, где можно попробовать себя в роли генерального менеджера. Там же появится новый клуб “Вегас Голден Найтс” вместе со своей площадкой T-Mobile Arena. В этом режиме игрокам дадут возможность создать собственный клуб, выбрать наряд для талисмана, форму, логотип, арену и собрать состав мечты. Подобный режим был когда-то в серии PES, где в режиме карьеры можно было создать свою команду и настроить множество деталей.

Разработчики проработали систему пасов и искусственный интеллект партнеров по команде. Кроме того, они обещали исправить недочеты предыдущих частей в плане реалистичности игры. Также появятся новые режимы для игры с друзьями как дома, так и в онлайне.

Бета-тестирование NHL 18 уже закончилось, но до релиза осталось не так долго – игра поступит на прилавки 15 сентября. Новый симулятор выйдет на PlayStation 4 и Xbox One.

Что вы думаете по поводу нового поколения спортивных симуляторов? Кто будет круче в этом году – FIFA или PES? Получится ли у NBA Live конкурировать на равных с NBA 2K? Играете ли вы в другие спортивные симуляторы и хотите ли получать больше новостей о них? Напишите в комментариях!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость