Android-приложения Disney следят за детьми

Android-приложения Disney следят за детьми

Современный мир сложно представить не только без Google, но и без компании Disney и ее продуктов. Она не нуждается в представлении даже для лиц совсем юного возраста. Сегодня компания выпускает не только фильмы и мультфильмы, но и мобильные приложения. К сожалению, они стали причиной судебного иска в адрес компании. Кажется, компания нашла альтернативный способ заработка на Android-приложениях.

В Google Play заработать не так уж и просто, если в вашем приложении нет рекламы. Если верить материалам судебного иска, компания Disney нашла способ. У компании более 40 популярных приложений в Google Play, включая очень известную игру «Where’s My Water?». Сообщается, что приложения Disney следят за детьми и собирают информацию, которую Disney в дальнейшем продает другим компаниям.

Аманда Рашинг, мать из Калифорнии, подала иск 3 августа в районный суд в Сан Франциско. Она уверена, что приложения Disney собирают информацию о местонахождении, историю браузера и многое другое. Жаль, что это коснулось детей, и если Аманда права, хочется, чтобы были приняты меры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость