Создатель Android привлек 300 млн долларов инвестиций на борьбу с Apple и Samsung

Создатель Android привлек 300 млн долларов инвестиций на борьбу с Apple и Samsung

Энди Рубин, бывший руководитель проекта Android и действующий гендиректор компании Essential, привлек 300 млн долларов на борьбу с Apple и Samsung. Часть этих денег пойдет на производство и раскрутку нынешнего поколения Essential Phone, а остальное — на расширение ассортимента фирменной продукции.

В течение следующих 5-10 лет руководство компании Essential планирует сравняться с Apple по уровню экономического развития, предложив своим потребителям даже более широкий ассортимент продуктов, чем Samsung. Для этого компания планирует заручиться поддержкой крупнейших ритейлеров США.

При этом, уточнил Никколо де Маси, президент компании Essential, бренд не планирует «выезжать» за счет именитых партнеров. По его мнению, выйти в лидеры им позволит опыт, накопленный сотрудниками за годы своей работы в сфере IT, а также смелость и своевременность при внедрении инноваций.

На данный момент Essential имеет договор поставок смартфонов с Best Buy, Amazon и Sprint. «Точная дата выхода [смартфона] будет объявлена на следующей неделе, — сказал Никколо де Маси. — Это будет глобальный телефон. Рынки, на которые мы ориентируемся в данный момент, — Индия, Китай и США».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость