Киберспорт могут включить в программу Олимпийских игр 2024 года

Как сообщает The Washington Post, в программу Олимпийских игр 2024 года могут включить киберспорт. В последнее время количество его приверженцев постоянно растет, согласно недавним исследованиям, только в этом году киберспортивные турниры посмотрели более 140 миллионов человек. Именно это и сподвигло Международный Олимпийский Комитет обратить внимание на данный вид соревнований.

Члены Международного Олимпийского Комитета заявили, что в сентябре они планируют встретиться с представителями киберспорта, чтобы понять, в каких именно дисциплинах можно начать сотрудничество. Так как, по их мнению, киберспортом интересуется в основном молодежь, данное партнерство позволит привлечь к Олимпиаде внимание более молодой аудитории.

Вряд ли на Олимпиаде киберспортсмены смогут заработать такие большие деньги, как во время The International (в этом году его призовой фонд превысил 24 миллиона долларов) и подобных соревнований, но с точки зрения престижа участие в Олимпиаде должно быть очень интересным.

Киберспорт могут включить в программу Олимпийских игр 2024 года

Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже. Официально об этом объявят только в сентябре, но единственным конкурентом столицы Франции был Лос-Анджелес, а 31 июля стало известно, что власти Лос-Анджелеса и руководство Международного Олимпийского Комитета достигли соглашения о проведении в городе Летних Олимпийских игр 2028 года.

К слову, киберспорт уже включен в программу Азиатских игр 2018 и 2022 годов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость