Покупатели Galaxy S8 повышают среднюю цену смартфонов Samsung

Покупатели Galaxy S8 повышают среднюю цену смартфонов Samsung

Высокая популярность Galaxy S8 и S8+ отразилась на средней цене смартфонов южнокорейского производителя, увеличив ее до 235 долларов США. Такие данные приводит консалтинговая фирма Strategy Analytics. По итогам второго квартала 2017 года совокупный прирост составил порядка 3 долларов.

Несмотря на очевидное улучшение дел компании, озвученная цифра не является для нее рекордной. Самый высокий показатель средней цены смартфонов Samsung был зафиксирован в 2013 году благодаря устойчивому спросу на Galaxy S4 и Galaxy Note 3, рекорд которых к настоящему времени по-прежнему не побит.

Столь серьезную разницу в показателях эксперты связывают с затянувшимся кризисом, с которым столкнулись жители развивающихся стран. В связи с резким скачком курса доллара многие потребители потеряли возможность покупать флагманские смартфоны по прежним ценам, начав выбирать нечто более доступное.

Интересно, что при прочих равных средняя цена iPhone составляет порядка 690 долларов США. Даже невзирая на существование откровенно доступных моделей вроде «восстановленного» iPhone 6, iPhone SE, а также iPhone 5s, потребители продолжают обеспечивать Apple стабильным спросом на самые дорогие смартфоны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость