• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Виртуальный оператор LycaMobile вышел на украинский рынок

4 июля этого года компания «Лайкмобайл» появилась в телеком-реестре Украины, а уже вчера британский виртуальный оператор официально объявил о выходе на наш рынок и анонсировал два тарифных плана. По словам представителей LycaMobile, все SIM-карты будут предоплаченными, запуск бизнес-тарифов пока не планируется.

Первый тарифный план стоит 130 гривен в месяц, в него входит 16 ГБ мобильного интернета на территории Украины, 300 SMS, а также 300 минут в «международной и национальной сети LycaMobile» (оператор предоставляет свои услуги в 21 стране, Украина стала 22). Во втором тарифном плане за 200 гривен в месяц предлагается 25 ГБ интернета, 500 SMS и 500 минут. Чуть позже будет запущено еще 5-6 тарифов.

Виртуальный оператор LycaMobile вышел на украинский рынок

Пакетные минуты предоставляются только если абонент находится в Украине (при этом звонить можно как по Украине, так и в другие страны, где есть LycaMobile). А вот если человек выезжает за пределы страны, будут действовать специальные роуминговые условия, более детально о них представители компании пообещали рассказать чуть позже.

Если что, виртуальные операторы – это те операторы, которые для предоставления своих услуг используют мощности других компаний. В Украине LycaMobile заключила партнерство с «Тримобом», если же его покрытие будет отсутствовать, абоненты автоматически будут подключаться к сети Vodafone, предварительно было подписано соглашение о внутреннем роуминге.

Вообще планы у LycaMobile на Украину амбициозные: к концу года оператор хочет привлечь 1 миллион пользователей (именно столько выпущено SIM-карт). Во всех странах у оператора сейчас около 15 миллионов абонентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости