Samsung не верит в успех «умных» колонок

Samsung не верит в успех «умных» колонок

Проект конкурента HomePod от Samsung, получивший рабочее название «Vega», в конечном итоге может остаться нереализованным, прогнозирует The Investor со ссылкой на источники, близкие к планам производителя. По словам собеседников издания, инвесторы Samsung Electronics не верят в перспективность продукта, а потому не горят желанием вкладываться в его создание.

Обилие проектов, находящихся в разработке, не позволяет южнокорейской компании уделить должное внимание «умной» колонке, рассказывает The Investor. При этом риск вывести на рынок абсолютно «сырой» продукт очень велик, что может привести к весьма плачевным результатам. А этого Samsung, как одному из крупнейших игроков рынка и производителю с мировым именем, не нужно.

Кроме того, родной для производителя рынок (корейский) настолько мал, а предназначение колонки настолько размыто, что она, скорее всего, не сможет снискать должного успеха даже у местных потребителей. В этой связи, уверены исследователи рынка, Samsung стоит занять выжидательную позицию, наблюдая за нишей и попутно занимаясь разработкой более перспективных продуктов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость