Глава HMD Global (Nokia) покинул компанию

Арто Нуммела, глава HMD Global, покинул свой пост. Это обоюдное решение совета директоров и самого Арто Нуммелы. По крайней мере, так написано в официальном блоге компании.

Сэм Чин, представитель совета директоров, поблагодарил бывшего руководителя HMD Global за то, что он «сыграл ключевую роль в создании компании» и пожелал ему «успехов в будущих начинаниях». Причины данного решения ни одна из сторон не назвала. Известно лишь, что новым главой HMD Global станет Флориан Зайхе. Вернее, уже стал, Арто Нуммела окончательно покинул компанию еще вчера.

В Nokia Арто Нумелла пришел в 1994 году на должность одного из топ-менеджеров, а после сделки с Microsoft отвечал за продажи мобильных устройств на рынках Азии и Африки. Главой же HMD Global он стал в мае 2016 года.

Глава HMD Global (Nokia) покинул компанию

Не думаю, что уход Арто Нуммелы как-то скажется на компании, Nokia только месяц назад запустила мировые продажи своих новых смартфонов и наверняка у производителя есть план не на один год вперед. Напомню, чисто формально HMD Global принадлежит Foxcon.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость