Похоже, Intel закрывает подразделение носимой электроники

По информации CNBC, после нескольких неудачных попыток на рынке носимых устройств, компания решила распустить подразделение по их разработке.

С носимой электроникой у Intel с самого начала не задалось. Выпущенный в прошлом году трекер Basis Peak был отозван по причине перегрева, а спустя некоторое время штат подразделения сократили на 80 процентов. Оставшиеся сотрудники продолжали работу над развитием существующих проектов и параллельно разрабатывали конкурента Raspberry Pi. Но ему тоже не было суждено добраться до прилавков. Проблемы с трекером активности так и не решили, а все работы над аналогом Raspberry были прекращены.

Похоже, Intel закрывает подразделение носимой электроники

Несколько лет назад Intel хотела сделать настоящий переворот на рынке wearables, но череда неудач надолго отбила желание работать в этом направлении. Большинство бывших сотрудников подразделения по разработке носимых устройств будут переориентированы на развитие технологий дополненной реальности.

Похоже, Intel закрывает подразделение носимой электроники

Официального подтверждения о закрытии подразделения представители компании пока не предоставили. Кроме того, на сайте Intel до сих пор можно найти рекламу модуля для носимых устройств Curie и некоторых других разработок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость