Сканер отпечатков пальцев в iPhone 8 может быть встроен в кнопку включения

Во вчерашнем материале со всеми слухами об iPhone 8 мы рассказали, что Apple тестирует два прототипа нового флагмана с разными вариантами размещения сканера отпечатков пальцев: в одном он находится на задней панели, в другом – под дисплеем. Сегодня же в сети появились новые чертежи, согласно которым инженеры компании могут встроить Touch ID в кнопку включения (или, как ее еще называют, кнопку блокировки экрана).

Чертежи с увеличенной кнопкой включения предоставил производитель Nodus, сообщает Forbes. На их основе дизайнеры уже успели сделали 3D-рендеры:

Сканер отпечатков пальцев в iPhone 8 может быть встроен в кнопку включения

Кнопка не будет выпирать, как в тех же смартфонах Sony, где мы уже видели подобное размещение сканера отпечатков пальцев, она лишь окажется чуть выше, чем в предыдущем поколении iPhone.

Сканер отпечатков пальцев в iPhone 8 может быть встроен в кнопку включения

Если у Apple, как и у Samsung, пока не получится добиться адекватной работы сканера отпечатков пальцев под экраном, то, чисто с эстетической точки зрения, гораздо логичнее будет разместить Touch ID в клавише включения, а не на задней панели. В принципе, в плане удобства оба варианта одинаковые.

Напомню, что менять место расположения сканера отпечатков пальцев купертиновцам пришлось из-за того, что в iPhone 8 почти всю лицевую сторону будет занимать экран, поэтому, клавиша Home, в которую раньше был встроен Touch ID, станет виртуальной. Экран в новом iPhone, судя по слухам, будет 5,8-дюймовым, но при этом по габаритам практически не будет отличаться от iPhone 7 с 4,7-дюймовым дисплеем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость