Как превратить свой Android-смартфон в большую аудиокнигу

Давно ли вы читали книги? Нет, не обязательно в твердом переплете, пусть даже на смартфоне или планшете. Далеко не все могут позволить себе лишний вечер с любимой книгой у камина — жизненный темп сейчас просто бешеный, и люди, как правило, тратят свое свободное время на сон или другие развлечения. Благо издатели вовремя это поняли и начали активно продвигать новый формат аудиокниги, позволяющий слушать любые произведения за рулем, в метро, на учебе, в самолете — в общем, где бы вы ни находились.

В Google Play немало приложений с аудиокнигами, но одним из крупнейших считается шведский Storytel. Сервис официально запустился в России и может похвастаться очень даже неплохим мобильным приложением — само оно бесплатное, а книги, которых более 2500 (а скоро вовсе будет 15 000), распространяются по подписке.

Книги в приложении собраны самых разных жанров: здесь нашлось место и детективам, и романам, и фантастике, и даже книгам по психологии с биографическими заметками. «Виноваты звезды» Джона Грина, «Три товарища» Ремарка и те же «Игры престолов» Джорджа Мартина — это лишь несколько хитов, которые мы нашли в каталоге Storytel, который доступен в отдельном разделе приложения.

Как превратить свой Android-смартфон в большую аудиокнигуКак превратить свой Android-смартфон в большую аудиокнигу

Все книги озвучены профессиональными дикторами, вам даже не потребуется подключение к интернету для прослушивания, поскольку любимые произведения всегда можно загрузить на устройство. Кстати, в приложении доступны пробные отрывки, чтобы вы могли оценить озвучку книги и сделать свой выбор в ее пользу. Вся основная информация об аудиокниге размещена на ее карточке: здесь и краткое вступление, и данные об авторе с диктором, и общая длина воспроизведения.

Как превратить свой Android-смартфон в большую аудиокнигуКак превратить свой Android-смартфон в большую аудиокнигу

Удобно, что при первом же запуске Storytel предлагает новинки и бестселлеры среди аудиокниг, которые могут вам понравиться, а само прослушивание реализовано наиболее простым образом в один клик. Во время прослушивания аудиокниги можно выбрать скорость чтения диктора, установить таймер сна, если, например, вы хотите заснуть под «Мастера и Маргариту» Булгакова, закачать книгу на устройство и установить закладку. Storytel автоматически запоминает момент, на котором вы остановились, и начинает с него воспроизведение в следующий раз, причем на всех устройствах, благодаря удобной синхронизации.

Любимые же книги можно собирать на личной полке, чтобы потом, если захотите к ним возвратиться, не искать их в каталоге, а быстро открыть за несколько секунд. На самом деле это очень удобно — можно слушать книги по дороге домой, во время занятия спортом, уборки или обычного мытья посуды. С обычной книгой такой свободы действий, конечно же, нет.

Как превратить свой Android-смартфон в большую аудиокнигуКак превратить свой Android-смартфон в большую аудиокнигу

Чтобы начать полноценно пользоваться приложением, потребуется регистрация на сайте Storytel, но поскольку весь процесс занимает меньше одной минуты, это стоит того. Можно ввести номер своей карты и получить пробную бесплатную подписку на целый месяц — этого с головой хватит на то, чтобы понять, нужен ли вам этот сервис, деньги брать за это не будут. Впрочем, книголюбов среди наших читателей вряд ли остановит стоимость в одну печатную книгу. Старайтесь не забывать про книги, пусть даже в формате аудио, ведь как говорил Гюго, творец книги — автор, а творец ее судьбы — общество.

Приложение: Storytel
Разработчик: Storytel Sweden AB
Категория: Книги
Цена: Бесплатно
Ссылка: Скачать

Приложением уже заинтересовались: 0 человек

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость