Чем же укомплектуют смартфоны Nokia?

Чем же укомплектуют смартфоны Nokia?

В 2017 году на рынок смартфонов вернулся один из самых ярких брендов в истории технологий — Nokia. Некоторые новинки уже представлены, другим же только предстоит увидеть свет, и можно лишь предполагать, какими станут их технические характеристики. Новое сообщение рассказывает о том, какими, вероятно, будут наиболее важные компоненты Android-смартофонов Nokia.

Ведь именно чипсет во многом определяет производительность девайса. Как сообщается со ссылкой на «заслуживающий доверия источник», который, как отмечается, в прошлом уже предоставлял подтвердившиеся «утечки», касающиеся Nokia, стали известны те чипсеты, на которых станут базироваться новые смартфоны от некогда самого популярного бренда девайсов этой категории.

Как не раз сообщалось в Сети, компанией HMD работа ведется в том числе над смартфонами Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9. Ранее новые Android-смартфоны Nokia на базе чипсетов Snapdragon 835, Snapdragon 660 и Snapdragon 630 проявлялись в Geekbench. Можно было и ранее сделать достаточно логичное предположение о том, что речь шла о Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9. Новая «утечка» стала лишь дополнительным подтверждением этого предположения.

Согласно новой информации, Nokia готовит также и «очень бюджетный» Android-смартфон Nokia 2 на базе чипсета Snapdragon 212. Хотя в этом и нет полной уверенности. Не исключено, что наиболее дешевая модель смартфона от Nokia будет все же оснащена чипсетом не от Qualcomm, а от Mediatek.

Итак, если рассматриваемое сообщение подтвердится, что чипсетом Nokia 2 станет Snapdragon 212 или техническое решение Mediatek. Nokia 3 — Mediatek MT6737. Nokia 5 – Snapdragon 430. Nokia 6 – Snapdragon 430. Nokia 7 – Snapdragon 630. Nokia 8 – Snapdragon 660. Nokia 9 Snapdragon 835. Здесь отражены чипсеты не только грядущих, но и уже представленных моделей Android-смартфонов Nokia.

Как сообщалось ранее, Nokia и Xiaomi станут совместно работать над развитием технических решений виртуальной и дополненной реальности.

Следуя тем традициям, которые ранее были великолепным отличительным качеством устройств Nokia, компания HMD станет использовать в своих новых продуктах камеры, изготавливаемые в партнерстве с Carl Zeiss, которая поможет с созданием оптики для камеры — одного из наиболее важных компонентов грядущих Android-смартфонов бренда, прежде невероятно любимого миллионами пользователей и в 2017 году вновь вернувшегося на рынок смартфонов и уже начавшего радовать публику своими девайсами. Многие пользователи до сих пор с радостью вспоминают Nokia N95 и ряд других девайсов Nokia, укомплектованных замечательными камерами на основе оптики Zeiss.

Является ли использование именно рассмотренных выше чипсетов наилучшим решением для смартфонов Nokia?

По материалам nokiapoweruser.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость