Sequent – умные часы, которые не нужно заряжать

Sequent – умные часы, которые не нужно заряжать

Существует огромное количество различных моделей и поколений умных часов под управлением Android Wear, Tizen, других операционных систем и вовсе без таковых. За выпуск умных часов взялись известные модные бренды. Тем не менее на улице владельцы таких аксессуаров все еще встречаются не так часто. Основная проблема одна – умные часы нужно слишком часто заряжать. Хорошо, что нашлась компания, которая решила эту проблему. Их аксессуар не нужно заряжать совсем.

Классические часы требуют завода. Кварцевые часы могут работать от батарейки около двух лет, чего вполне достаточно. Есть часы, способные заряжаться от света и от движений рукой во время ходьбы. Эти решения позволяют забыть о необходимости заводить или заряжать часы либо менять батарейку. А что, если взять одну из этих удачных идей и применить к умным часам? Именно это и сделано в часах Sequent.

Sequent – умные часы, которые не нужно заряжать

Sequent – это гибридное устройство. В них сочетаются классические часы с датчиком сердцебиения, GPS, Bluetooth и системой уведомлений. Эти часы оснащены кинетическим механизмом, который заставляет вас полностью забыть о необходимости заряжать умные часы. Этот аксессуар будет заряжаться во время ходьбы. При этом в течение 100 дней часы смогут функционировать в состоянии покоя.

Что может быть лучше? Швейцарский стартап Sequent взял лучшее из двух разных миров и объединил в одном устройстве. А самое приятное, что сейчас можно сделать ставку на Kickstarter и приобрести часы за 198 долларов. В декабре, когда часы будут готовы к продажам, они будут стоить 438 долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость