Новости Android, выпуск #120

10.07.2017 17:00 10

Предлагаем вашему вниманию сто двадцатый выпуск наших еженедельных «Новостей Android». Сегодня в выпуске мы поговорим о Galaxy Note Fan Edition, процессоре Xiaomi Surge S1 и многом другом! Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате, если вам так удобнее.

Google обозначила сроки выхода Android O

Новости Android, выпуск #120

Название Android 8.0 будет начинаться на букву «О». Среди вариантов — овсяное печенье и Oreo. На прошлой неделе сотрудники Google поделились картой выхода версий и рассказали, когда производители начнут оптимизировать обновление для своих устройств.

Как сообщают представители ресурса GizmoChina, информацию опубликовали на сайте сообщества разработчиков. Карта обновлений показывает ориентировочные даты анонса четырёх версий Android O Developer Preview и выход финальной версии.

Первую версию выпустили в марте, вторую — в середине мая. Третий апдейт для Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel C, Pixel и Pixel XL представили в середине июня. Следующее обновление появится в любой момент с начала июля.

Новости Android, выпуск #120

Google подтвердила выход Android 8.0 для производителей в третьем квартале. После этого компании начнут работу над совмещением новой операционки и своих фирменных интерфейсов. От Android O ждут поддержку функции «картинка в картинке», автоматическое заполнение строк и улучшенные уведомления.

Продажи китайских смартфонов в России продолжают набирать обороты

Новости Android, выпуск #120

Более трех миллионов китайских смартфонов приобрели россияне в первом полугодии 2017 года, следует из отчета «М.Видео». По данным ритейлера, наибольшим спросом в стране пользуются устройства пяти брендов из Поднебесной. Среди них: Lenovo, Huawei, Meizu, Xiaomi и ZTE. За расчетный период их совокупная доля выросла до 24%, уступив по показателю популярности только смартфонам Samsung Electronics.

Несмотря на значимость показателей, опубликованных в отчете, данная цифра не является для китайских смартфонов абсолютным рекордом. В ноябре прошлого года сообщалось, что их доля достигала 28%, однако просела после возвращения Samsung на прилавки «Евросети» и операторской розницы. Иных событий, повлиявших на продажи гаджетов из Поднебесной, по данным исследователей, на российском рынке не происходило.

Самый серьезный прирост, утверждают представители отечественного рынка, наблюдается в ценовой категории от 10 000 до 20 000 рублей. С января по май продажи в этом сегменте выросли более чем вдвое. Ритейлеры связывают это с укрепившимся доверием россиян к смартфонам китайских брендов, которые зачастую привозят в страну модели с конкурентоспособной «начинкой», понятным интерфейсом и самобытным дизайном.

Samsung официально представила «восстановленный» Galaxy Note 7

Новости Android, выпуск #120

Samsung Electronics провела официальную презентацию, в ходе которой представила Galaxy Note Fan Edition. По сути новинка представляет собой «восстановленный» Note 7, снятый с полок в прошлом году после всем известных событий. Смартфон оснастили практически идентичным «железом», существенно расширив при этом его программные возможности.

Основным отличием Galaxy Note Fan Edition от Note 7 является емкость аккумулятора. У отремонтированной версии она составляет 3200 мАч против 3500 мАч у предшественника. Производитель не озвучил причины произведенного даунгрейда, однако намекнул, что в дальнейшем это позволит избежать физических повреждений батареи и ее детонаций.

Новости Android, выпуск #120

Кроме того, условно новый смартфон компании получил поддержку голосового ассистента Bixby и полный набор возможностей Always-On Display. Розничные продажи Galaxy Note Fan Edition на территории Южной Кореи начнутся 7 июля. О появлении устройства в рознице зарубежных государств, в том числе России и стран СНГ, пока не сообщается.

Несмотря на всенародную любовь, которую снискал Galaxy Note 7, производитель не планирует делать на него ставку, а потому выпустит смартфон ограниченным тиражом, равным 450 000 экземпляров. В первую очередь это связано со скорым релизом Galaxy Note 8, который состоится уже в следующем месяце в рамках конференции IFA в Берлине.

Сообщается, что розничная стоимость Galaxy Note Fan Edition у себя на родине составит порядка 700 000 корейских вон, что приблизительно равно 611 долларам США по актуальному курсу. Эта сумма существенно больше той, что называли инсайдеры. Вполне возможно, что для развивающихся стран Samsung Electronics представит дополнительную версию смартфона.

Nokia готова допустить Xiaomi до своих смартфонов

Новости Android, выпуск #120

Новый процессор Xiaomi — Surge S1 — ляжет в основу будущих смартфонов Nokia, пишет gizmochina со ссылкой на источники в отрасли. Взамен китайцы хотят получить право на использование некоторых патентов финского производителя. Компании уже заключили партнерское соглашение, детали которого, включающие сроки и объем поставок, будут опубликованы позднее.

С этой информацией согласен именитый инсайдер из Китая @Reviewer. По его словам, Nokia давно работает в этом направлении и уже подготовила прототип смартфона, в основе которого лежит Surge S1. Предстоящая новинка, вероятно, станет представителем среднего ценового сегмента и сможет составить конкуренцию Xiaomi Mi 5c, который был представлен ранее в этом году.

Surge S1 — собственная разработка Xiaomi. Процессор имеет 8 вычислительных ядер, которые построены на энергоэффективной архитектуре Cortex A53 и работают на тактовой частоте 2,2 и 1,4 ГГц. За графику отвечает сопроцессор Mali-T860 от ARM. По результатам синтетических испытаний, Surge S1 показал себя даже лучше, чем Snapdragon 625 от Qualcomm.

Работу дисплейного сканера отпечатков показали на видео

Новости Android, выпуск #120

На прошлой неделе компания Vivo презентовала первый в мире смартфон с дисплейным сканером отпечатков. Мероприятие прошло в рамках шанхайской выставки MWC 2017, однако производитель предпочел не предавать релиз огласке. AndroidInsider.ru публикует видео с демонстрацией возможностей новой технологии.

Из представленного видеоролика, длящегося всего пару минут, следует главное — технология интеграции сканера отпечатков пальцев под дисплей реальна и вполне работоспособна. А биометрический датчик хоть и функционирует с некоторой задержкой, идентифицирует пользователя в штатном режиме, безошибочно распознавая его отпечаток.

Настройка сканера производится ставшим уже привычным методом многократного считывания узоров на пальце пользователя, применяемым прочими производителями. Вся процедура при этом осуществляется только в строго определенной области на экране. Попытка отсканировать отпечаток за ее пределами не даст никакого результата.

Сообщается, что на данный момент дисплейный сканер отпечатков совместим исключительно с дисплеями, выполненными по OLED-технологии, и весьма ограниченным числом процессоров. В этой связи коммерческое производство смартфонов с применением новейшей технологии сканирования начнется только в четвертом квартале 2017 года.

На сегодня это все, оставайтесь с нами!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости