В Android 7.1 Nougat нашли режим помощи при обнаружении вредоносного ПО

В Android 7.1 Nougat нашли режим помощи при обнаружении вредоносного ПО

Google научилась бороться с вредоносным ПО, блокирующим управляющие элементы смартфонов, сообщают разработчики с портала XDA Developers. В Android 7.1 Nougat появился новый режим помощи пользователям, позволяющий закрыть баннер или приложение, из которого, по замыслу создателей, невозможно выйти без соответствующей команды извне.

Несмотря на то, что основное предназначение новой функции — препятствовать работе вредоносных приложений, она не в состоянии отслеживать их самостоятельно. Система предусматривает лишь беспрекословное закрытие открытых программ, вне зависимости от типа выполняемой задачи, при многократном нажатии на кнопку возврата.

Задумка разработчиков состояла в том, чтобы научить систему определять, когда пользователь находится в панике. Как правило, это состояние, вызванное непониманием происходящего на экране смартфона, сопровождается множественными попытками вернуться на рабочий стол. Теперь для этого будет достаточно четырех последовательных нажатий на клавишу «Назад».

Единственным минусом данного режима остается его слабая распространенность. По официальным данным Google, на данный момент только 0,9% смартфонов работают под управлением Android 7.1 Nougat, а значит, в опасности остается более 99% пользователей. Как в Маунтин-Вью планируют обезопасить остальных своих клиентов, пока неизвестно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость