Hydrogen One — смартфон с голографическим дисплеем

Hydrogen One — смартфон с голографическим дисплеем

Технологии постоянно совершенствуются. Особенно это заметно в индустрии смартфонов. Никого уже не удивляют ни двойные камеры девайсов, ни даже безрамочный дизайн смартфона. Не исключено, что начало 2018 года порадует пользователей совсем необычной инновацией — умным телефоном с голографическим дисплеем.

Hydrogen One — смартфон с голографическим дисплеем

Red, компания-производитель профессиональных камер класса хай-энд, планирует выйти на рынок смартфонов. Более того, компания даже немного познакомила публику со своим первым смартфоном — Hydrogen One. В числе технических характеристик этого непохожего на большинство умных телефонов девайса — голографический дисплей.

Компания сообщает:

Больше не будет необходимости носить (и заряжать) другой девайс для того, чтобы получать удовольствие от использования многомерного контента.

Дополнительно компания отмечает также, что в числе функций девайса «нанотехнология, которая способна легко переключаться между традиционным 2D-контентом, голографическим многопотоковым контентом, 3D-контентом и интерактивными играми».

Отмечается, что девайс сможет, помимо привычного контента, воспроизводить также специальный «4-мерный контент» от Red, хотя на сегодняшний день и не совсем понятно, о чем именно может идти речь.

О какой нанотехнологии может идти речь? Пояснений пока нет. Можно лишь предположить, что возможна полная поддержка телефоном дополненной, виртуальной и смешанной реальности. Ведь поставлена цель создания такого телефона, который не нуждается в подключении дополнительных очков или шлемов для того, чтобы воспроизводить контент будущего.

Девайс станет работать под управлением Android, что, впрочем, никого не удивит. Red сообщает также об интеграции в операционную систему проприетарного алгоритма, преобразующего стереозвук в многомерное аудио. Более того, телефон будет модульным, что позволит использовать дополнения, дающие возможность снимать с использованием девайса высококачественные видео и фотографии. Не удивительно также и сообщение о том, что телефон будет совместим с такими камерами от Red, как Scarlet, EPIC и Weapon.

О технических характеристиках голографического смартфона почти ничего не известно, за исключением того, что размер его экрана по диагонали будет 5,7-дюймовым и обладать портом USB-C. На изображении также виден джек для наушников. Названы были также и цены. Смартфон в алюминиевом корпусе будет стоить 1195 долларов США, в то время как цена девайса в титановом корпусе составит уже 1595 долларов США.

Компания сообщает, что такие цены девайса сохранятся лишь ограниченное время. Поставки смартфона начнутся в первой половине 2018 года.

Учитывая слишком инновационные планы Red и отсутствие у компании опыта в создании телефонов, поводов для оптимизма нет. Но, с другой стороны, следует вспомнить, что когда годы назад компания пришла на рынок профессиональных камер, она также не была известна, теперь же ее имя — одно из известнейших в кинематографической индустрии. Возможно, речь и не будет идти о том успехе, который сопутствовал дебюту Apple iPhone, но не исключено, что Hydrogen One станет более значимым событием в индустрии смартфонов, чем просто один из очередных девайсов этой категории.

Является ли голографический дисплей именно тем, чего пользователи ждут от грядущих смартфонов?

По материалам engadget.com и gsmarena.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость