Tesla построит самое большое хранилище энергии в Австралии

Компания Илона Маска договорилась с властями штата Южная Австралия о создании крупнейшей в мире станции хранения энергии.

Tesla вместе с французской компанией Neoen, которая специализируется на возобновляемой энергии, построит самую большую в мире литий-ионную батарею к концу этого года. Премьер Джей Уэзерилл заявил, что проект защитит Южную Австралию от энергетического кризиса, который зацепил штат в прошлом году.

Илон Маск подтвердил своё обещание построить хранилище за 100 дней, иначе он сделает это бесплатно. Таким образом батарея мощностью 100 мегаватт и емкостью 129 МВт⋅ч должна быть готова в этом году. “Конечно, есть определенный риск, ведь это будет самая большая установка в мире. Следующая по мощности батарея всего на 30 мегаватт” – заявил предприниматель в Аделаиде в пятницу.

Tesla построит самое большое хранилище энергии в Австралии

Эта система будет в три раза мощнее любой другой в мире. Австралия рулит!

Построенная компанией Tesla батарея вместе с ветропарком Neoen будет работать круглосуточно и сможет обеспечить дополнительную энергию во время чрезвычайных ситуаций. Ожидается, что она способна будет поставить электричество 30 000 домохозяйствам.

100-дневный отсчёт на реализацию проекта начнется после подписания соглашения о присоединении к электросетям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость