• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

ФТС гарантирует отсутствие проблем с доставкой смартфонов Xiaomi

Федеральная таможенная служба гарантирует отсутствие проблем с доставкой смартфонов Xiaomi, приобретенных на сайте AliExpress. Об этом представители ведомства рассказали информационному агентству RNS. Согласно опубликованным данным, официальный дистрибутор Xiaomi в России — компания «Смарт Оранж» — не возражает против штучного ввоза техники из Китая на территорию страны и не будет препятствовать их поставкам.

Уточняется, что в связи с многочисленными случаями выявления таможенными органами контрафактных телефонов марки Xiaomi компания «Смарт Оранж» провела совещание с представителями AliExpress с целью урегулирования вопроса о поставках фирменной техники, приобретаемой россиянами на сайте китайского интернет-магазина. По его итогам было принято решение разрешить ввоз смартфонов для индивидуального использования.

Как стало известно этой весной, «Смарт Оранж» стала инициатором запрета на ввоз смартфонов Xiaomi из-за границы. Товары задерживались сотрудниками таможенного контроля как контрафактные, после чего возвращались продавцам. В этой связи некоторые ритейлеры из Китая, неся колоссальные убытки, были вынуждены прекратить торговое сообщение с отечественными потребителями, отказывая им в продаже запрещенной техники.

Впоследствии выяснилось, что дистрибутор отменил собственное решение о признании продукции Xiaomi, поставляемой в страну в обход официальных каналов, контрафактной. Об этом редакции AndroidInsider.ru сообщали источники, знакомые с ситуацией. Несмотря на официальный отказ «Смарт Оранж» от претензий, смартфоны продолжали задерживать на таможне. Как правило, подобные ситуации были характерны для пропускных пунктов на Урале и в Поволжье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости