• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сейчас бы в uTorrrent игры покупать…

Компания uTorrent в недавнем обновлении своего клиента добавила раздел с магазином игр, которые можно приобрести прямо в программе.

Не будем скрывать, что многие из нас пользуются торрент-трекерами для скачивания не совсем легального контента. Большую часть трафика занимают именно взломанные игры. Несмотря на такую «дурную славу», создатели клиента uTorrent хотят приобщить своих пользователей к легальной продукции.

Сейчас бы в uTorrrent игры покупать…

Именно для этого разработчики добавили магазин игр, который насчитывает более 160 доступных проектов. На данный момент этот магазин доступен лишь на платформе Windows, но планируется выход и на MacOS.

Никаких публичных заявлений компания не делала, ограничившись лишь небольшим упоминанием этой возможности в описании обновления. Некоторые зарубежные издания сделали запросы касательно добавленного магазина, но ничего не получили в ответ. Создается впечатление, что компания не особо хочет привлекать к нему внимание, что немного странно.

Сейчас бы в uTorrrent игры покупать…

Покупка игр в магазине тоже не совсем логична. Мало того, что цены некоторых проектов выше, чем в аналогичных сервисах, так и скачивание купленной игры происходит не в uTorrent. После покупки пользователя перебрасывает в Steam, откуда и происходит загрузка. По факту новый магазин в торрент-клиенте – это обычный сервис по продаже ключей к играм.

Сейчас бы в uTorrrent игры покупать…

Выглядит это все не совсем серьезно и возникают вопросы по поводу необходимости такого магазина. Цены не ниже, чем у конкурентов, прямого скачивания нет, да и парк доступных игр ограничен. Так что такой сервис вряд ли поможет убедить «пиратов» перейти на сторону легального контента. Скорее всего, разработчики добавили его просто для получения дополнительного дохода.

А что думаете вы?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости