Samsung вновь представит Galaxy S8?

Samsung вновь представит Galaxy S8?

Samsung Galaxy S8 и S8+

Компания Samsung уже представила модели Galaxy S8, которые порадовали пользователей своими мощными техническими характеристиками и в особенности безрамочными дисплеями. Но, согласно новому сообщению, анонсы в рамках бренда Galaxy S8 еще не завершены и вероятно возвращение на рынок новой версии модели, которая не выходит с 2014 года.

Samsung вновь представит Galaxy S8?

Еще в марте многие пользователи полагали, что поток «утечек» о Galaxy S8 прекратился, поскольку смартфоны официально представлены, успели приятно удивить пользователей и, казалось бы, не оставили места для предположений. Но, увы, «утечки» — один из самых интересных феноменов в нынешней технологической индустрии, поскольку позволяют хотя бы помечтать заранее о тех новинках, которые вскоре увидят свет. Несмотря на то, что они далеко не всегда подтверждаются, многие пользователи любят их, несмотря на отсутствие уверенности в соответствии показываемой ими реальности.

Согласно новому сообщению, анонсированы еще не все смартфоны под брендом Galaxy S8 и уже начали поступать новые слухи о том, какой девайс может пополнить модельный ряд флагманской линейки Galaxy S 2017 года. Galaxy S8 Active, разумеется, тоже интересен, но речь на сей раз вовсе не о нем. Вероятно, вскоре южнокорейский технологический гигант познакомит публику с более компактной версией своего флагмана 2017 года — Galaxy S8 mini, в которой сохранится визуальный дизайн модели большего размера. Но компактный смартфон будет отличаться не только своей миниатюрностью, но и более скромными аппаратными характеристиками.

По слухам, S8 mini станет базироваться не на флагманском чипсете 2017 года Qualcomm Snapdragon 835. В нем может найти себе применение прошлогодний чипсет Snapdragon 821, которым, впрочем, укомплектован и один из наиболее заметных флагманов текущего года — LG G6. Объем оперативной памяти, как сообщается, составит четыре гигабайта, как и большей по размеру модели. Но емкость встроенного накопителя «уменьшится» вдвое и составит всего 32 гигабайта.

Основным отличием, возможно, предстоящей к дебюту новинки, как и следует из ее названия, станет размер ее экрана по диагонали — 5,3 дюйма. При этом сохранится дизайн дисплея Infinity Display, который характерен для уже представленных в текущем году моделей линейки Galaxy S. Но нижний и верхний фрагменты рамки будут, разумеется, выше, что обусловлено более компактными размерами смартфона в целом.

При этом смартфон будет ощущаться пользователями как еще более компактный, чем в реальности, подобно девайсу, оснащенному 4,7-дюймовым экраном. Причиной тому станет соотношение сторон 18,5:9.

Камера, как сообщается, будет такой же, как и в ранее представленных S8 — 12-мегапиксельной Dual Pixel. Уверенности в том, что данное сообщение подтвердится, нет никакой, поскольку источник данного сообщения не указал, на основании чего сделаны рассмотренные предположения. Следует обратиться к истории компании, чтобы вспомнить, что выпуск девайсов Galaxy mini прервался в 2014 году с дебютом S5 Mini, дебютировавшего три года назад. И нельзя сказать, что пользователи мечтали о возвращении этой линейки на рынок.

Впрочем, рынок хай-энд-девайсов небольших размеров в последние пару лет остается практически не очень наполненным предложениями, оставляя место в основном для iPhone SE. По этой причине возвращение компании Samsung в этот рыночный сегмент со своим предложением может оказаться весьма удачным решением.

Необходим ли пользователям компактный флагманский смартфон от Samsung?

По материалам ithome.com, myfixguide.com, phonearena.com и gsmarena.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость