• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Meizu A5 – где-то мы это уже видели

В последнее время китайские компании утихомирились и перестали каждый день выпускать новые смартфоны. С одной стороны – это хорошо, ведь ассортимент доступных устройств и так велик, но с другой – мы начинаем скучать за анонсами. Meizu решила разбавить отсутствие новинок и показала свой «новый» бюджетник – A5.

Правда, ничего нового ждать не стоит. Компания в очередной раз проворачивает один и тот же трюк – берет существующую модель, меняет расцветку корпуса, добавляет/убирает 30-40 мАч и новый телефон готов. Некоторым нравятся подобные решения производителя, оправдывая это тем, что «так каждый сможет выбрать себе подходящую модель». Но, на мой взгляд, лучше было бы выпускать телефоны реже, но разнообразнее.

Meizu A5 – где-то мы это уже видели

Meizu A5 – это практически полная копия Meizu M5c. Корпус телефона выполнен из поликарбоната, который будет доступен в трех вариантах расцветки: черный, золотой и серебристый.

Meizu A5 – где-то мы это уже видели

Все характеристики аналогичны M5c: четырехьядерный Mediatek MT6737 1,3 ГГц (ядра ARM Cortex-A53), видеоускоритель Mali-720, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенного накопителя. Объем последнего можно расширить до 128 ГБ при помощи карт памяти microSD.

Meizu A5 – где-то мы это уже видели

Пятидюймовый IPS-экран с разрешением 1280 на 720 точек тоже достался A5 от аналогичной модели. Дисплей прикрыт защитным 2,5D-стеклом с олеофобным покрытием, производитель стекла не уточняется.

Meizu A5 – где-то мы это уже видели

Камеры, как и подобает бюджетнику, тут самые базовые. Основной модуль получил разрешение 8МП и диафрагму f/2.0. В дополнение к ней производитель установил двойную вспышку. Фронтальный сенсор тут на 5 МП с технологией ArcSoft, которая призвана улучшить качество селфи.

Meizu A5 – где-то мы это уже видели

Единственным отличием стал немного увеличенный объем встроенного аккумулятора – 3060 мАч, вместо 3000 мАч. Телефон работает на базе Android 6.0, поверх которого установлена фирменная оболочка Flyme 6. На данный момент нет точной информации, будет ли эта «новинка» официально поставляться на наш рынок, но даже если нет, то мы ничего не потеряли. В продаже есть аналогичный M5c, который ничем не уступает новинке и предлагается за такую же цену.

А как вы относитесь к подобным анонсам?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость