Samsung официально представила «восстановленный» Galaxy Note 7

Samsung официально представила «восстановленный» Galaxy Note 7

Samsung Electronics провела официальную презентацию, в ходе которой представила Galaxy Note Fan Edition. По сути новинка представляет собой «восстановленный» Note 7, снятый с полок в прошлом году после всем известных событий. Смартфон оснастили практически идентичным «железом», существенно расширив при этом его программные возможности.

Основным отличием Galaxy Note Fan Edition от Note 7 является емкость аккумулятора. У отремонтированной версии она составляет 3200 мАч против 3500 мАч у предшественника. Производитель не озвучил причины произведенного даунгрейда, однако намекнул, что в дальнейшем это позволит избежать физических повреждений батареи и ее детонаций.

Samsung официально представила «восстановленный» Galaxy Note 7

Кроме того, условно новый смартфон компании получил поддержку голосового ассистента Bixby и полный набор возможностей Always-On Display. Розничные продажи Galaxy Note Fan Edition на территории Южной Кореи начнутся 7 июля. О появлении устройства в рознице зарубежных государств, в том числе России и стран СНГ, пока не сообщается.

Несмотря на всенародную любовь, которую снискал Galaxy Note 7, производитель не планирует делать на него ставку, а потому выпустит смартфон ограниченным тиражом, равным 450 000 экземпляров. В первую очередь это связано со скорым релизом Galaxy Note 8, который состоится уже в следующем месяце в рамках конференции IFA в Берлине.

Сообщается, что розничная стоимость Galaxy Note Fan Edition у себя на родине составит порядка 700 000 корейских вон, что приблизительно равно 611 долларам США по актуальному курсу. Эта сумма существенно больше той, что называли инсайдеры. Вполне возможно, что для развивающихся стран Samsung Electronics представит дополнительную версию смартфона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость