Xiaomi Mi 6 или Honor 9 — что выбрать?

Xiaomi Mi 6 или Honor 9 — что выбрать?

Компания Xiaomi 29 июня представила на российском рынке Mi 6. С 4 июля девайс будет продаваться на территории России официально по цене в 29 990 рублей. При этом если заказывать из Китая, аппарат обойдется вам в 25-27 тысяч рублей в зависимости от продавца. Конечно, разница в 3-5 тысяч рублей незначительна, поэтому в этот раз предложение Xiaomi для российского потребителя действительно интересно.

С точки зрения логики многие готовы переплатить несколько тысяч рублей ради гарантии и отсутствия ожидания. Но есть один большой недостаток — наличие только версии в черном цвете. Если желаете, например, фиолетовый вариант, придется все-таки заказывать из Китая.

Не так давно на нашем рынке был также представлен Honor 9, который, на наш взгляд, является прямым конкурентом Mi 6 не только по цене. К слову, о цене: Honor 9 в России оценен в 27 тысяч рублей, то есть на 3 тысячи дешевле. При этом количество встроенной памяти в обоих случаях одинаково — 64 ГБ.

Диагональ дисплея, разрешения и технология матриц в обоих случаях также одинаковы. Речь идет о 5,15-дюймовом FullHD IPS-дисплее.

Xiaomi Mi 6 или Honor 9 — что выбрать?

По камерам Honor 9 интереснее, основная камера здесь двойная (20 Мп + 12 Мп), тогда как в Mi 6 оба задних модуля на 12 Мп. Фронтальная камера в обоих случаях на 8 Мп, но в Mi 6 апертура f/1.7, тогда как в Honor 9 f/2.0, поэтому суммарно это паритет.

В Honor 9 установлен Kirin 960 с частотой 2,4 ГГц. В Mi 6 — Snapdragon 835. Конечно, 835-ый выглядит интереснее, но и Kirin 960 неплохо чувствует себя на фоне Snapragon 835. Поэтому здесь преимущество у Xiaomi, но оно не так велико, чтобы существенно повлиять на финальное решение.

Аккумулятор в Mi 6 на 3350 мАч, тогда как в Honor 9 на 3200 мАч. Итог? Оба аппарата практически одинаковы. В Honor 9 установлен менее производительный процессор, что компенсируется тем, что Honor 9 официально стоит на 3 тысячи рублей дешевле. Задняя камера в Honor 9 интереснее. Тогда как по фронтальной мы отдаем предпочтение камере Mi 6.

Таким образом, сложно однозначно сказать, что лучше. Здесь уже скорее главный нюанс — ваши личные предпочтения. Но это первый случай на нашей памяти, когда Mi-девайс так схож с Honor-устройством как технически и внешне, так и по цене.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость