Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD

29.06.2017 4:55 115

Vivobook Pro был представлен на выставке Computex 2017. Компания ASUS решила переосмыслить свою среднюю линейку ноутбуков и представила отличное сбалансированное решение.

Видеообзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD

Дизайн

Устройство перебрало некоторые черты флагманской линейки Zenbook и получилось очень стильным. Алюминиевый корпус отлично смотрится и не собирает отпечатков пальцев. Сборка качественная, в процессе эксплуатации ничего не скрипело и не прогибалось. Шарнир дисплея собран хорошо – во время работы с ноутбуком на коленях экран не шатается, но и одной рукой открыть устройство не получится. Единственное, что огорчает – большие рамки вокруг дисплея. Можно было бы спокойно убрать по сантиметру с каждой стороны. Поэтому размеры устройства вполне типичны для 15,6-дюймовых ноутбуков. То же касается и веса устройства – 2,2 кг. В комплекте с ноутбуком идёт только зарядное устройство довольно крупного размера, что необходимо учитывать, если вы собираетесь часто носить компьютер с собой.

Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD

Экран

В ноутбуке установлен матовый LED дисплей с разрешением Full HD. Также доступны версии с 4К-разрешением. Дисплей оставляет приятные впечатления: яркости для работы достаточно, цветопередача тоже на хорошем уровне. Углы обзора, хоть и заявлены 178 градусов, но на практике, при взгляде на экран под углом, падает яркость и искажаются цвета.

Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD

Характеристики

Ноутбуки комплектуют топовым железом – процессорами Intel Kaby Lake (Core i5-7300HQ или Core i7-7700), дискретной видеокартой Nvidia GTX 1050 с 2 ГБ или 4 ГБ памяти GDDR5 и оперативной памятью, объемом до 16 ГБ DDR4. В нашем случае на обзор приехала средняя версия с процессором Core i5, GTX 1050 с 4 ГБ видеопамяти и 8 ГБ оперативной памяти.

Такой связки вполне хватает для комфортной работы с графикой и видео в 4K разрешении. Подойдет ноутбук и для гейминга – при тестировании работы в GTA V на высоких настройках графики устройство выдавало стабильные 60 fps. При этом ноутбук нагревался максимум до 80 градусов, но охлаждающая система спокойно с этим справлялась.

Что касается внутренней памяти, ноутбуки оснащены связкой SSD (до 512 ГБ) + HDD (до 2 ТБ), которые показывают хорошие результаты в тестах на быстродействие.

Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD

Интерфейсы

Благодаря габаритам ноутбука в распоряжении пользователя доступен широкий набор интерфейсов. С правой стороны находятся два USB Type A (2.0), комбинированный аудиовыход и слот для SD карт. Слева нашлось место для еще одного USB Type A (3.1), USB Type-C (3.1), HDMI, Ethernet и разъема для подключения питания. Из приятных особенностей стоит отметить, что порт USB Type-C поддерживает функцию быстрой зарядки устройств, а также с его помощью можно выводить 4K изображение на мониторы.

Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD

Клавиатура, тачпад

В ноутбуке установлена полноразмерная клавиатура, за которой приятно работать. Она немного утоплена в корпус, имеет 3 уровня подсветки. Единственным непонятным моментом для меня стал размер правой клавиши Ctrl. Она занимает место двух полноценных клавиш и можно было добавить туда, к примеру, ещё одну функциональную клавишу, чтобы не надо было тянуться одной рукой от клавиши Fn с левой стороны к регулировке громкости на F11-F12.

Тачпад неплохой, достаточно крупный, есть функциональное разделение на левую и правую часть. В правом верхнем углу можно найти сканер отпечатков пальцев и это не самое удобное расположение для него, ведь кроме того, что становится неактивной площадь справа и сверху от сканера, так ещё и нажатие на сам тачпад возле сканера становится тугим и неудобным. Что касается самого сканера, то к нему претензий нет – работает отлично, мгновенно разблокирует ноутбук.

Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD

В работе

Работать за ноутбуком комфортно, однако сразу обращаешь внимание на то, что постоянно работает система охлаждения. Мне это нисколько не мешает, быстро привыкаешь, но если вы любите полностью бесшумную работу – стоит сначала попробовать ноутбук в рпботе. При серьезных нагрузках заметно нагревается корпус в центральной части над клавиатурой. Порадовало звуковое оснащение ноутбука. Два динамика от Harman/Kardon выдают громкий и качественный звук, поэтому для пользователя не станет проблемой отсутствие внешней акустики при просмотре фильма.

Что касается автономности ноутбука, то при средних нагрузках (Интернет, офисные программы, Photoshop при 100% яркости экрана) удавалось достичь показателя в 4-5 часов, что для такого мощного устройства хороший результат. Тем более ноутбук поддерживает быструю зарядку и за 49 минут достигает 60% заряда. Полная зарядка занимает около полутора часов.

На ноутбуке предустановленна Windows 10 Pro и фирменный софт от ASUS. В тестах производительности Vivobook Pro показывает хорошие результаты, однако во время стресс-теста в AIDA64 ноутбук показывал небольшой уровень троттлинга.

Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD Обзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD

У ASUS получилось отличное обновление линейки Vivobook Pro. Они комплектуются топовым на сегодняшний день железом, которое будет актуальным ещё несколько лет, имеют премиум-дизайн, хорошую автономность и, что главное, приятный ценник. При этом становится непонятной судьба моделей Zenbook UX510, которые оснащены предыдущим поколением видеокарт, не выигрывают ничем в плане дизайна, а стоят дороже Vivobook Pro.

По предварительной информации, цена на обновленную линейку Vivobook Pro будет стартовать от 800$. Посмотреть цены у нас можно тут. Если ноутбуки будут действительно стоить озвученных денег, то станут отличным выбором в соотношении цена/качество для тех, кому нужен производительный ноутбук чтобы работать с графикой и видео, а также для игр на средних настройках графики.

Поэтому для тех, кто не гонится за минимальной толщиной и кому нужен хороший ноутбук, который будет радовать в работе, я могу смело советовать новый ASUS Vivobook Pro.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость