Apple меньше чем за месяц положила Google Tango на лопатки

С сожалением приходится признать, что Google недостаточно активно двигает вперед свои технологии дополненной реальности. По крайней мере уже на данный момент совершенно ясно, что еще не вышедший продукт от Apple поборол все инициативы компании Google в этом направлении. Расскажем об этом подробнее, чтобы и у вас не осталось сомнений.

В рамках своей ежегодной конференции для разработчиков WWDC компания Apple представила ARKit – инструменты для создания приложений с использованием технологии дополненной реальности. Эти приложения смогут работать на устройствах под управлением iOS: iPhone и iPad. Не прошло и месяца с тех пор, как разработчики получили доступ к ARKit, как в Сети появилось огромное количество информации об интересных и амбициозных проектах.

Project Tango – инициатива компании Google по внедрению дополненной реальности в мобильные устройства, существует достаточно давно. Познакомиться с Tango могут владельцы двух устройств: Lenovo Phab 2 Pro и ASUS ZenFone AR. Не думаю, что многие наши читатели используют такие устройства.

Так уж вышло, что Tango может работать с определенным железом, и устройств, доступных для потребителей, совсем мало. ARKit позволяет разработчикам создать продукт для огромного количества пользователей iPhone и iPad. Этим легко объяснить интерес разработчиков.

Google постоянно говорит нам, что приложения для Tango выйдут в большом количестве, но случится это в неизвестном будущем. Apple не требуется что-либо говорить. Взгляните на эти проекты. Они будут доступны уже осенью. Был создан даже специальный сайт, на котором разработчики могут поделиться своими экспериментами в работе с ARKit.

Но самое печальное не в том, что Apple вдруг обошла Google. Печально то, что на данный момент нет предпосылок для дальнейшего активного развития Tango.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость