Google изобрела новый способ взаимодействия со смартфоном

Google изобрела новый способ взаимодействия со смартфоном

Следующее поколение Google Pixel может получить полноценную тач-панель для управления отдельными функциями смартфона. Это следует из материалов нового патента компании, зарегистрированного Ведомством по патентам и товарным знакам США. В описании изобретения значится, что дополнительная сенсорная поверхность сможет предложить пользователям несколько новых режимов работы с устройством и повысит удобство его использования.

Функциональность тач-панели, которая, согласно материалам патента, станет полноценным элементом будущего устройства, будет комплексной и сможет меняться в зависимости от выполняемой задачи. Так, сенсор самостоятельно определит, какое приложение запущено в данный момент, и автоматически подстроится под его особенности. Например, при прослушивании музыки с помощью тач-панели можно управлять громкостью воспроизведения, пролистывать и перематывать треки.

Google изобрела новый способ взаимодействия со смартфоном

Площадь сенсорной панели, которую разместят сзади, будет достаточной для комфортного взаимодействия и управления смартфоном. Если верить описанию изобретения, новый элемент займет почти половину задней крышки устройства и будет совмещен со сканером отпечатков пальцев. Отмечается также, что тач-панель сможет распознавать усиленные нажатия по аналогии с интерфейсом 3D Touch от Apple. Такой метод ввода может оказаться предпочтительным в играх.

По материалам PatentlyMobile

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость