Глава OnePlus ответил на критику OnePlus 5

Глава OnePlus ответил на критику OnePlus 5

Компания OnePlus всегда такого высокого мнения о своих продуктах, что появление критики весьма предсказуемо. Кроме того, слоганы вроде «убийца флагманов» вполне могут вызывать завышенные ожидания у аудитории. Новый продукт OnePlus 5 вызвал массу вопросов и критики. Наши коллеги из Android Authority составили подборку ответов исполнительного директора компании на критику. Иногда своими ответами Пит Лау способен удивить.

Защита от воды

Многие современные Android-смартфоны защищены от попадания пыли и влаги. В OnePlus 5 этой защиты нет, что может вызывать недоумение у покупателей. В The Indian Express осмелились сообщить исполнительному директору OnePlus, что защита от влаги действительно является востребованной. Пит Лау сказал, что защита от влаги потребует увеличения толщины и веса устройства. Кроме того, это увеличивает стоимость производства.

Однако после всего этого он сказал, что на самом деле смартфон в определенной степени защищен от попадания влаги, просто компания не хочет это рекламировать. Удивительная последовательность со стороны исполнительного директора OnePlus, по мнению которого пользователям следует избегать контакта смартфона с водой.

Схожесть с iPhone

OnePlus 5 является копией iPhone 7 Plus с точки зрения дизайна, и это невозможно отрицать. Однако Пит Лау смог. Он признал, что наслышан о критике за схожесть дизайна. Более того, он слышит подобные жалобы со времен появления OnePlus One, но время расставило все по своим местам, и OnePlus One стал классикой. Очень смелое заявление. Есть большие сомнения в том, что клон iPhone 7 Plus способен стать классикой.

Результаты синтетических тестов

Ранее мы сообщали, что OnePlus 5 очень хорошо показывает себя в синтетических тестах за счет хитрости с повышением частоты работы процессора, которая может привести к перегреву и высокому расходу энергии. Пит Лау считает, что если процессор перегреется, он не сможет работать на свой максимум, а в своей компании они просто пытаются раскрыть максимальный потенциал. Весьма расплывчатый комментарий на тему, которая беспокоит многих.

Full HD-дисплей

Многие хотели бы увидеть в OnePlus 5 дисплей большего разрешения, чем 1920 x 1080. Этим могут похвастаться другие флагманские устройства 2017 года, но не новинка от OnePlus. Пит Лау считает, что увидеть разницу невозможно на расстоянии руки, а дисплей с более высоким разрешением будет потреблять больше ресурсов. Задача компании – не погоня за характеристиками, а производство продукта, способного работать лучше всех.

Цена

Наконец, многих разочаровал рост цены. OnePlus 5 стоит дороже предшественников. Пит Лау объясняет это ростом цен на компоненты. Даже изготовление упаковки для смартфона в этом году обходится дороже. Кроме того, компания использует 8 гигабайт оперативной памяти в своем устройстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость