Впечатления от iPad Pro 10,5

Наконец-то у меня получилось испытать новый iPad Pro 10,5. В этой заметке вы найдете видеообзор и мои впечатления от новинки.

Видеообзор Apple iPad Pro 10,5

Начну с того, что после распаковки нет вау-эффекта. Просто новый iPad, а механическая клавиша home даже немного расстроила. Особенно учитывая то, что в iPhone 8 ее не будет вообще. Хотелось бы видеть тут такое же решение, как в iPhone 7 Plus.

Впечатления от iPad Pro 10,5

А еще, хотя этого я и не ждал, была бы кстати влагозащита, ведь с планшетом многие сидят в ванной. Ну да ладно, дальше все начинает радовать. Пропустим момент настройки и установки нужного мне софта, сразу перейдем к работе.

Впечатления от iPad Pro 10,5

Самое первое, на что хочется обратить внимание после включения – технология Promotion, которая отвечает за изменение частоты обновления экрана. Если раньше она была зафиксирована – 60 Гц, то теперь, в зависимости от сценариев, может меняться от 24 до 120 Гц. К примеру, если вы рассматриваете фотографию, получите 24 Гц, во время просмотра фильма – 60 Гц, а при работе с интерфейсом или рисовании пером Apple Pencil – все 120. Это видно при перелистывании рабочих столов, скроллинге списков, открытии приложений и так далее. К сожалению, испробовать Apple Pencil у меня не получилось.

Впечатления от iPad Pro 10,5

Диагональ выросла до 10,5″, при этом габариты планшета увеличились незначительно: толщина осталась прежней (6,1мм), высота увеличилась на сантиметр а ширина вообще почти не изменилась. Я до сих пор могу обхватить планшет в ширину.

Впечатления от iPad Pro 10,5

Интересно то, что теперь в линейке iPad аж четыре размера экранов: 8,9″, 9,7″, 10,5″ и 12,9″. Чтобы сохранить плотность пикселей в 264 на дюйм, разрешение увеличили до до 2224х1668 точек. Я смело могу назвать дисплей iPad Pro 10,5 лучшим на рынке. Если сравнивать с Super AMOLED от Samsung, то этот имеет более естественные цвета, которые не искажаются при отклонениях.

Рамки по бокам дисплея уменьшили. Стало красивее, но теперь не так удобно держать планшет в вертикальной ориентации двумя руками. Радует, что Apple предусмотрела возможность ложных нажатий по бокам и решила проблему. Даже если вы держите планшет за края, пользоваться им будет удобно. Разве что часть дисплея будет закрыта пальцами.

Впечатления от iPad Pro 10,5

А еще iPad Pro 10,5 – самое производительное мобильное устройство на сегодня. Внутри новый процессор Apple A10x, графика PowerVR Series 7XT, 4 ГБ ОЗУ и до 512 ГБ хранилища. Железа должно хватить, чтобы использовать iPad как полноценный ультрабук, если подключить клавиатуру. Особенно, учитывая анонс iOS 11, которая выйдет осенью. С ней iPad преобразится и получит много крутых возможностей: удобный док, меню многозадачности, файловый менеджер, драг энд дроп и так далее. Уже сейчас можно поставить бетку, но тогда придется мириться с багами и лагами даже на таком производительном железе. На данный момент планшет продается с iOS 10. Честно говоря, я бы попробовал на неделю вообще отказаться от ноутбука в пользу связки iPad Pro + клавиатура, мне кажется, я бы смог. Причем было бы интересно смонтировать видео, чтобы понять, насколько реально работать не просто с текстом и в интернете, но и с требовательными задачами.

Технические характеристики iPad Pro 10.5

  • Размеры: 250 x 174 x 6.1 мм.
  • Вес: 469 г.
  • Операционная система: iOS 10.2.
  • Процессор: шестриядерный Apple A10X.
  • Графика: PowerVR Series 7XT.
  • Дисплей: 9,7 дюймов, 2224 x 1668 точек, 264 PPI.
  • Память: 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ.
  • ОЗУ: 4 ГБ.
  • Камеры: основная – 12 МП, фронтальная – 7 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.2.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5 мм для наушников, Lightning-разъем, Smart Connector.
  • Аккумулятор: 30.4 Вт*ч.

Впечатления от iPad Pro 10,5

Автономность у планшета осталась на прежнем уровне. От одного заряда он в среднем может прожить 10 часов использования. По личным ощущениям, проблем с этим нет, мне его хватает для любых задач.

Отмечу еще два момента, которые мне очень понравились. Первый – камеры. И основная, и фронтальная тут перекочевали из iPhone 7: 12 и 7 МП соответственно.

Впечатления от iPad Pro 10,5

Разве что без оптической стабилизации. Ожидаемо, фотографии и видео получаются отличного качества, особенно для планшета.

Впечатления от iPad Pro 10,5 Впечатления от iPad Pro 10,5 Впечатления от iPad Pro 10,5 Впечатления от iPad Pro 10,5

Второй – звук. Как и раньше в iPad Pro установлены 4 динамика. Они и прежде были крутыми, но я не перестаю удивляться, как такое тонкое и компактное устройство может так звучать. Громко, четко, сочно. Смотреть клипы, ролики на ютюбе и кино – одно удовольствие.

Впечатления от iPad Pro 10,5

Честно говоря, я давно перестал пользоваться iPad, а глядя на некоторые другие топовые планшеты, думал, что стоимость новинки будет больше. Базовая версия на 64 ГБ обойдется в 650 долларов без налогов (700-800 у нас). Стоимости iPad Pro 10,5, к слову, можно посмотреть тут. Для сравнения, главный конкурент, Samsung Tab S3, обойдется в 800 и более долларов за версию с 32 ГБ хранилища. Так что назвать iPad дорогим я не могу.

Впечатления от iPad Pro 10,5

В общем, Apple молодцы, они смогли реанимировать планшет, правда, в большей степени за счет ПО, которое пока что недоступно. Я рекомендую приобретать iPad Pro 10.5 начиная с осени, к тому времени он как раз может немного подешеветь.

За предоставленный iPad для обзора благодарим крутой магазин DIDI Insider

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость