Android O могут назвать в честь овсяного печенья

Android O могут назвать в честь овсяного печенья

Кажется, Google стремится уйти от использования названий популярных брендов в нейминге фирменной операционки, передает phonearena. В связи с этим следующая версия Android может получить название Oatmeal Cookie (Овсяное печенье), а не Oreo, как предполагалось ранее. Соответствующая отсылка была обнаружена в исходном коде Android O разработчиками @yasamlan и @White TigerAE.

В публикации отмечается, что комбинация символов «oatmeal_cookie», найденная разработчиками в коде третьей бета-сборки Android O, может служить косвенным подтверждением того, что Google не удалось договориться с правообладателями, которым принадлежит бренд Oreo. Аналогичная ситуация произошла в прошлом году, когда предстоящую Android N расшифровали как Nougat, а не Nutella.

Android O могут назвать в честь овсяного печенья

Ранее в этом месяце стало известно, что Android O получит порядковый номер 8.0. Указание на это также содержалось в коде третьей итерации Developers Preview. Помимо традиционных баг-фиксов, обновление привнесет в работу системы несколько новых функций, переработанную систему уведомлений, позволяющую выставлять приоритет поступающих оповещений, режим Android Go и многое другое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость