Samsung работает над VR-шлемом со сверхчетким OLED-дисплеем

Samsung работает над VR-шлемом со сверхчетким OLED-дисплеем

Шлем Gear VR, в который можно вставить смартфон Galaxy – очень интересная штука, но гораздо интереснее использовать шлем от Oculus или HTC. В Samsung, разумеется, понимают разницу между этими продуктами, и вполне возможно, что компания представит свое решение для более красочных и увлекательных VR-приключений. А для этого нужно сделать шлем, который не будет нуждаться в смартфоне.

Согласно данным Naver.com, Samsung как раз ведет работу над таким шлемом виртуальной реальности. Согласно данным из цепочки поставок, Samsung нуждается в поставке OLED-панелей с плотностью пикселей 2000ppi. Такого мы еще не видели в VR.

Более высокая плотность пикселей сделает изображение максимально реалистичным. Стоит отметить, что в совершенно потрясающем шлеме Oculus Rift установлен дисплей с плотностью пикселей 460ppi и пользователи способны различить пиксели. Считается, что плотности в 1000ppi уже достаточно для того, чтобы мы не смогли отличить дисплей от картины реального мира.

Будем надеяться, что у Samsung все получится. Виртуальная реальность – это очень перспективное направление, и в этом направлении еще есть куда расти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость