Самоуправляемый мультикоптер превратится в аэротакси Дубая

Дубай давно известен как площадка для тестирования самых необычных и футуристических видов средств передвижения. После автоматизированных составов метро и водного такси настал черёд воздушного транспорта.

Немецкий стартап Volocopter подписал контракт с Агентством дорог и транспорта Дубая на первое в мире испытание автономного аэротакси для общественных перевозок.

Первый пилотируемый полёт пассажирского 18-роторного мультикоптера Volocopter VC200 был совершен в марте 2016 года. Тогда летательный аппарат поднялся на высоту 20-25 метров и передвигался со скоростью не более 25 км/ч. Весной этого года была представлена серийная версия под названием Volocopter 2X.

Самоуправляемый мультикоптер превратится в аэротакси Дубая

В данный момент аппарат способен брать на борт до 160 килограммов груза или двух человек среднего телосложения. Наибольшая продолжительность полёта мультикоптера составляет 27 минут на скорости 50 км/ч. Максимальная скорость – 100 км/ч. Питание аппарата – девять независимых батарей, для полной зарядки которых понадобится менее двух часов. На случай непредвиденных обстоятельств в аппарате предусмотрены парашюты для эвакуации пассажиров.

Самоуправляемый мультикоптер превратится в аэротакси Дубая

Ранее сообщалось, что мультикоптеры немецкой компании будут использоваться в качестве аэротакси Дубая с 2020 года, однако теперь коммерческая эксплуатация намечена на четвертый квартал этого года. Более того, в июле планируются испытания китайских пассажирских дронов EHang 184. Ещё одним конкурентом может стать компания Uber, которая собирается представить сервис летающего такси в 2020 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость