Почему OnePlus 5 – дно? Наверное

Компания OnePlus продолжительное время подогревала интерес к своему новому флагману. Множество слухов, утечек, ажиотаж, который собирали вокруг новинки, нам обещали что-то крутое. Однако, первые отзывы об аппарате оставляют двоякое впечатление и вот почему.

1. Железо

Смартфон оснащен топовым процессором, количества оперативной памяти скорее избыточно, на технологии внутренней памяти UFS 2.1 Dual Lane специально детально останавливались на презентации. Так зачем использовать всё это в связке с медленным USB 2.0?

Если вы уже назвались «убийцей флагманов», то должны этому соответствовать во всём. Для сравнения: в Google Pixel – USB 3.1, Samsung Galaxy S8 – USB 3.1, LG G6 – USB 3.1, HTC U11 – USB 3.1. Но почему в середине 2017 года в флагманском устройстве используется порт USB 2.0?

Почему OnePlus 5 – дно? Наверное

Ещё один момент, к которому, впрочем, все уже привыкли – OnePlus 5 завышает цифры в тестах производительности. Красивые показатели, безусловно, должны играть на публику, но не забываем, что основная аудитория OnePlus – это люди, разбирающиеся в технологиях, которые знают, что эти цифры далеко не всегда отражают действительность.

2. Камеры

На презентации возможностям дуэта новых камер уделили значительное время. Нам обещают фотографии невероятного качества и детализации, в приложение камеры добавили Pro Mode, позволяющий вручную настраивать большинство параметров. Неясным остался только вопрос – почему OnePlus не добавил в них оптическую стабилизацию?

Основной 16 МП модуль оснащен только электронной стабилизацией изображения, однако, как мы уже убедились в этом на Google Pixel, её не всегда достаточно для качественной съемки. Это подтверждают и первые обзоры, где говорится, что снимкам не хватает четкости.

Почему OnePlus 5 – дно? Наверное

Второй момент, который вызывает сомнения – это дополнительная 20 МП камера. В ней нет стабилизации и она не выдает все преимущества теле-объектива. В результате – много зернистости и цветового шума, особенно на фотографиях, сделанных в условиях плохого освещения. Фотографии получаются неестественными, из-за того, что теряется много деталей и цветовых градаций. Таким образом, добиться красивой фотографии можно будет только в солнечный день, что расходится с описанием возможностей камеры на презентации.

3. Повседневная работа

На презентации также было акцентировано внимание на скроллинге. Компания заявила, что добилась невероятного уровня плавности прокрутки и это позитивно повлияет на опыт пользования смартфоном. Однако, первые сравнения с Google Pixel показали преимущество последнего.

Не сильно понятно, как будет себя чувствовать OnePlus 5 без чехла. Смартфон уже попал на тест к известному видеоблогеру JerryRigEverything и результаты оказались не сильно утешительными.

4. Дизайн

О дизайне нового OnePlus 5 ходило огромное количество слухов, но на деле мы получили копию iPhone 7 Plus, если смотреть на заднюю сторону. Компания может сколько угодно говорить о том, что она вдохновлялась чем-то другим, но тогда складывается впечатление, что она держит гиков и увлеченных гаджетами людей в целом за идиотов. Зачем это компании? У предыдущих поколений был узнаваемый дизайн, но в OnePlus 5 компания, судя по всему, решила не заморачиваться и сделать телефон с проверенным дизайном. Чужим. Как, впрочем, и ASUS с Zenfone 3 Zoom.

Почему OnePlus 5 – дно? Наверное

Угадайте где кто?

В заключении напрашивается ещё один вопрос – что нового представила компания в OnePlus 5? Если вторая камера тут только дань моде, то почему владельцы OnePlus 3T должны бежать в магазин за новинкой? Тем более, что и цена теперь стала выше. Ведь, по факту, в смартфоне обновили только железо, которого и так с головой хватало в предыдущем поколении. Почему не идти дальше и не сделать «безрамочный» дизайн, убрать сканер отпечатков с передней панели или же встроить его в экран? Это же компания, которая выпускает смартфоны для гиков! Но, к сожалению, никаких инноваций и киллер-фич я в новинке не увидел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость