При регистрации доменов нельзя будет использовать почту «Яндекс» и Mail.Ru

На днях Служба безопасности Украины отправила в Интернет ассоциацию письмо с просьбой «разъяснить» регистраторам доменных имен, что использование российских почтовых сервисов может «принести ущерб информационной безопасности нашей страны». Значит ли это, что уже скоро в Украине нельзя будет зарегистрировать домен на почту от «Яндекс» или Mail.Ru?

Сейчас это, видимо, идет просто как рекомендация со стороны СБУ, но не исключено, что уже в ближайшем будущем при регистрации доменов нельзя будет использовать российские почтовые сервисы.

При регистрации доменов нельзя будет использовать почту «Яндекс» и Mail.Ru

То самое письмо

Также в письме идет речь о том, что некоторые владельцы доменных имен в зоне «.ua», «.укр» и «.gov.ua» уже нарушают действующее законодательство Украины, потому что при регистрации использовали российские почтовые сервисы. Самое забавное в этой ситуации то, что сайты «.gov.ua» – это официальные ресурсы госорганов нашей страны.

При регистрации доменов нельзя будет использовать почту «Яндекс» и Mail.Ru

Если такой «запрет» и введут, то будет это немного странно, ведь чисто теоретически пользоваться почтой от «Яндекс», Mail.Ru или других российских сервисов на территории Украины нет возможности уже сейчас.

Напомню, что в прошлом месяце Петр Порошенко подписал указ, согласно которому украинские интернет-провайдеры были обязаны заблокировать доступ ко многим российским сайтам. В список попали сервисы «Яндекс», Mail.Ru и другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость