Илон Маск поделился планами колонизации Марса

Глава космической компании SpaceX опубликовал статью с подробным планом освоения Марса. В ней изложены графики, планы, а также пояснения, как снизить стоимость полёта и сделать реальными путешествия человека на Красную планету.

Первые подробности о полёте на Марс были представлены Илоном Маском в сентябре прошлого года на презентации на Международной аэрокосмической конференции. Новая публикация вышла в научном журнале New Space, ознакомиться с ней можно по ссылке. В статье предприниматель описывает своё видение освоения Красной планеты, а также необходимые технологии, которые позволят отправиться туда уже в 2020-х годах.

Илон Маск поделился планами колонизации Марса

Маск считает, что человечество обречено на вымирание, если останется существовать только на Земле, поэтому необходимо готовиться к дальнейшему освоению космоса. Марс был выбран в качестве потенциальной колонии из-за того, что когда-то имел много общего с нашей планетой. Там есть большое количество полезных ресурсов, а показатели гравитации, атмосферы и солнечного света находятся в допустимых пределах.

Поэтому освоение и колонизация Марса должны стать логическим развитием космической программы SpaceX и всего человечества. Главной проблемой на данном этапе остается стоимость полёта – сейчас на его осуществление необходимы 10 млрд $. Нужно снизить расходы до 200 000$. Для этого требуется создание транспортных средств многоразового пользования, над чем SpaceX и работает. Кроме того, надо продумать размещение станций дозаправки космических кораблей, а также реализовать производство топлива для ракет на Марсе.

Илон Маск поделился планами колонизации Марса

Поделился Маск и сроками реализации отдельных этапов проекта. Стоит отметить, что сделал он это со свойственным ему азартом, ведь первый корабль Dragon 2 должен отправиться на Марс уже через 2 года! Ещё через год SpaceX отправит вторую миссию с участием Dragon, а первые пилотируемые полёты состоятся уже в 2020-х годах.

Стоит отметить, что оптимизм Илона Маска находит поддержку у разных учёных, которые уже начали исследовать особенности будущей колонизации Марса. Медики, к примеру, обнаружили, что первый экипаж пилотируемой миссии будет подвержен риску возникновения рака сильнее, чем считалось раньше. В Университете Калгари запустили курс по марсианской архитектуре, а в NASA был разработан первый прототип оранжереи для выращивания овощей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость