Qualcomm представила новые продукты для умных колонок и беспроводных наушников

Qualcomm представила новые продукты для умных колонок и беспроводных наушников

Компания Qualcomm производит не только чипы для смартфонов. Чем умнее становятся бытовые приборы, тем более совершенные комплектующие им требуются. Именно по этой причине на конференции для разработчиков в Китае подразделение Qualcomm, которое занимается голосом и музыкой, представило пятерку новых продуктов. Познакомимся с ними ближе.

Наибольшее внимание к себе привлекает новый чип CSRA68100, предназначенный для высококлассных беспроводных колонок и наушников. Представлены и чипы для Bluetooth-соединения семейства QCC3XXX. Они предназначены для доступных устройств и продуктов среднего ценового сегмента. Чипы WHS9420 и WHS9410 предназначены для управления проводным соединением USB Type-C для аудио. И, наконец, усилитель класса D для мощных колонок.

Qualcomm также представила платформу на базе технологий Snapdragon, которая даст больше вычислительной мощности для работы с аудио.

Все новые Bluetooth-чипы компании предназначены для работы с Bluetooth 5. Компания уже поглядывает в строну Bluetooth 5.1. Будущая спецификация позволит применить несколько новых технологий, связанных именно с аудио. Все продукты поддерживают кодек Bluetooth aptX. CSRA68100 поддерживает 24-битный, 192-килогерцевый кодек, NFC и управление голосом. Он способен дать до 1 ватта в наушниках. В колонках ему потребуется усилитель.

Усилитель класса D от Qualcomm способен дать до 20 ватт. Но интереснее всего будет наблюдать за применением аудиоплатформы. Она позволит использовать чипы Snapdragon 425 и Sanpdragon 212 в умных колонках и домашних ассистентах, как Google Home. Это даст больше возможностей в работе с приложениями, чем классический аудиочип. Умные колонки должны быть действительно умными.

Qualcomm ожидает увидеть первые продукты с новыми чипами в первом квартале 2018 года. Smart Audio Platform будет доступна в третьем квартале 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость