Поставит ли Xiaomi свой исторический рекорд?

Xiaomi Mi 6

Xiaomi Mi 6 был выпущен в апреле 2017 года. И это не единственный представленный компанией за последнее время Android-смартфон. Xiaomi радует пользователей своими новинками. Недавно были также представлены девайсы под брендом Redmi, в числе которых подробно рассмотренный ранее Xiaomi Redmi 4X. И в этом году, несомненно, Xiaomi анонсирует еще немало интересного. Более того, 2017 год может стать для компании рекордным.

Продажи Xiaomi Mi 6, похоже, оказались лучше, чем ожидалось. И это позволило китайскому аналитику Сану Чангксу (Sun Chungxu) сделать благоприятный для компании прогноз о том, что Xiaomi удастся продать в 2017 году 80 миллионов смартфонов. Следует сразу подчеркнуть, что речь не идет о том, что компания продаст 80 миллионов своих флагманских Xiaomi Mi 6, а о прогнозируемом совокупном показателе продаж умных телефонов Xiaomi за весь 2017 год. Компания больше всего известна своими умными телефонами, но предлагает потребителям также и другие свои продукты. Недавно ею был выпущен новый мощный компьютер на базе процессора седьмого поколения.

Сан Чангксу отмечает, что продажи первого квартала стали проблемой для большинства вендоров, при этом Xiaomi, похоже, справилась с этой задачей великолепно. Хорошо продаются не только Mi 6, но и другие девайсы, предлагаемые компанией на рынке, что делает ее привлекательной для инвесторов.

Предполагается, что до конца текущего года компанией Xiaomi будут дополнительно представлены девайсы Redmi. Кроме того, в текущем году увидят свет такие значимые смартфоны, как Xiaomi Mi 6 Plus, Xiaomi Mi MIX 2 и Xiaomi Mi Note 3. Прогнозируются очень хорошие показатели продаж этих девайсов, не говоря уже о том, что на некоторых рынках Mi 5 до сих пор продается великолепно.

Считается, хотя сама компания Xiaomi никогда этого не подтверждала, что в 2016 году ею было продано примерно 58 миллионов смартфонов. Минувший год трудно было бы назвать хорошим для Xiaomi. Для сравнения: в 2014 году компании удалось продать 61 миллион смартфонов. Еще более результативным оказался для Xiaomi 2015 год, в течение которого ею было продано 70 миллионов умных телефонов. Это позволило компании Xiaomi стать первым вендором в Китае по состоянию на конец позапрошлого года.

В 2016 году блестящие результаты были показаны другими китайскими вендорами — Huawei, OPPO и Vivo. И в первом квартале 2017 года эта тенденция продолжилась. Но если прогноз аналитика воплотится в реальность, то Xiaomi также ожидает прекрасный год, что, несомненно, порадует не только саму компанию, но и миллионы ценителей ее смартфонов. Текущий год может оказаться для Xiaomi рекордным по одному из самых значимых для любого вендора цифровой электроники показателю продаж смартфонов за всю ее историю, но лишь в том случае, разумеется, если прогноз аналитика подтвердится реальными результатами года.

Что в 2017 году делает смартфоны Xiaomi столь привлекательными для потребителей?

По материалам androidheadlines.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость