Чем чревато использование сканера радужки в Galaxy S8?

Чем чревато использование сканера радужки в Galaxy S8?

Взаимодействие со сканером радужной оболочки, встроенным в новый Galaxy S8, может оказывать негативное влияние на самочувствие пользователей. Некоторые из них отмечают участившиеся головные боли, головокружения и боли в глазу, проявляющиеся в результате даже однократного сканирования.

Несмотря на все заверения Samsung Electronics в безопасности применяемого метода сканирования, хрусталик некоторых людей может обладать повышенной чувствительностью к инфракрасному излучению биометрического сенсора. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование независимой лаборатории.

Важно отметить при этом, что негативное воздействие, оказываемое инфракрасным излучением на глазное яблоко, имеет накопительный характер и на данный момент является скорее исключением, чем правилом. Это признают даже эксперты, ссылаясь на индивидуальные особенности организма каждого человека.

Впервые Samsung применила технологию сканирования радужной оболочки глаза при производстве печально известного Galaxy Note 7. Тогда потребителям не удалось по достоинству оценить нововведение в силу недолго присутствия смартфона на рынке. Вся партия тиражом более 3 млн экземпляров была признана бракованной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость