Huawei заявила, что однажды ей удалось обойти Apple по продажам

Huawei заявила, что однажды ей удалось обойти Apple по продажам

Не секрет, что дела у компании Huawei идут достаточно хорошо. А насколько хорошо? Главное, чтобы было чем гордиться. На данный момент компания гордится тем, что в один из месяцев ей удалось обойти Apple по объему продаж. Это был последний месяц 2016 года, если верить директору продуктового подразделения компании в Индии Аллену Вангу.

Согласно данным китайского производителя смартфонов, на продукты Huawei пришлось 13,2 процента мировых поставок, в то время как на Apple – 12 процентов. При этом стоит учитывать, что речь идет о битве за второе место, а вовсе не за первое, и всего об одном месяце, хоть и самом важном.

В любом случае можно порадоваться за компанию, ведь продажи идут хорошо, но стоит учитывать, что их подсчеты могут быть не совсем точными. Дело в том, что подсчитать продажи достаточно сложно, и данные Huawei могут отличаться от данных Apple. Аналитические компании вроде Strategy Analytics или IDC, данным которых мы привыкли доверять, публикуют свои отчеты реже чем раз в месяц, предоставляя нам данные за год или за квартал.

Как у Huawei получилось подсчитать продажи Apple за месяц, нам достоверно не известно, но делая свое заявление, компания наверняка на что-то опирается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость