Новости Android, выпуск #116

Предлагаем вашему вниманию сто шестнадцатый выпуск наших еженедельных «Новостей Android». Сегодня в выпуске мы поговорим о Xiaomi Mi 6 Plus, OnePlus 5, Essential Phone и многом другом! Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате, если вам так удобнее.

OnePlus 5 станет копией iPhone 7 Plus

Новости Android, выпуск #116

OnePlus уже официально представят 20 июня. Об этом стало известно благодаря официальному тизер-постеру OnePlus с надписью «Фокусируйся на то, что важно», намекая ею на наличие двойной камеры с оптическим зумом.

Однако суть сегодняшней информации не в этом. В Сети появился рендер OnePlus 5, опубликованный Twitter-пользователем @SlashLeaks.

Как можно заметить, аппарат очень сильно схож с iPhone 7 Plus. Расположение камер, LED-вспышки, микрофона на задней панели идентично тому, что можно было видеть в iPhone. Даже вставки под антенны такие же.

Новости Android, выпуск #116

Довольно странно, что такой бренд, как OnePlus, решается выпускать аппарат в подобном дизайне. Ведь есть «китайщина», а есть «Китай». Так вот, OnePlus — это «Китай». Но нам понятна позиция OnePlus. Стоит вспомнить Oppo, которой принадлежит OnePlus. Oppo R9 является — или как минимум являлся — самым продаваемым смартфоном в Китае. И не последнюю роль в этом сыграл дизайн, схожий с iPhone 6s. В случае с OnePlus китайцы решили играть по той же схеме. И мы уверены в том, что продажи OnePlus 5 превзойдут все ожидания аналитиков.

Кроме того, наши коллеги из AndroidPolice опубликовали официальный рендер, на котором изображен сам аппарат (заглавная картинка). Как можно заметить, смартфон на утекшем рендере совпадает с изображением от AndroidPolice.

По последним данным, OnePlus 5 оснастят 8 ГБ ОЗУ, процессором Snapdragon 835. А старт продаж намечен на 22 июня эксклюзивно на Amazon. Понравился ли вам дизайн OnePlus 5?

На что способна камера Essential Phone в условиях низкого освещения?

Новости Android, выпуск #116

Возможности двойной камеры «революционного» Essential Phone, несмотря на помпу, с которой он был представлен, оставляют желать лучшего. Во всяком случае по результатам съемки в темное время суток выяснилось, что новинка с трудом дотягивает даже до смартфонов из средней ценовой категории, существенно уступая флагманским решениям. Это подтверждает фотография, опубликованная представителем компании Essential на личной странице в Twitter.

Новости Android, выпуск #116

Несмотря на то, что Essential Phone еще не поступил в продажу, а значит программное обеспечение, отвечающее за работу камеры, еще может быть переработано, решение топ-менеджера компании публиковать «такую» фотографию выглядит довольно странно. Снимок не отличается резкостью, детализацией, и ему явно не достает стабилизации. Поэтому неудивительно, что впоследствии топ-менеджер принял решение удалить его без каких-либо объяснений.

Новый Essential Phone был представлен в конце мая 2017 года и получил 8-ядерный процессор Snapdragon 835 с 6 ГБ оперативной памяти. В смартфон установили сдвоенный фотомодуль с разрешением 13 Мп для каждого сенсора соответственно, апертурой f / 1.85 и лазерной автофокусировкой. Оптическая стабилизация изображения, характерная для подавляющего большинства современных флагманов, отсутствует. О сроках появления новинки в продаже будет объявлено дополнительно.

Инсайдеры подтверждают, что Samsung работает над аналогом HomePod от Apple

Новости Android, выпуск #116

Samsung Electronics работает над созданием собственной «умной» колонки, пишет авторитетное корейское издание The Korea Herald со ссылкой на источники. В основу устройства будет положен фирменный голосовой ассистент Bixby, а также наработки американской студии Harman/Kardon, с недавних пор входящей в состав Samsung.

Ранее стало известно, что Samsung Electronics уже получила патент на некое устройство, предположительно являющееся «умным» спикером с поддержкой голосового управления. Правда, в отличие от Apple HomePod и Google Home, южнокорейская разработка имеет сенсорный дисплей и выглядит, скорее как медиахаб, нежели колонка.

Причина, по которой Samsung взялась за разработку конкурента Apple HomePod, достаточно очевидна, комментируют новость аналитики консалтинговой фирмы eMarketer. Сегодня все больше потребителей выражают лояльность устройствам из разряда «умный дом», а производители просто стараются не игнорировать эту тенденцию.

Google объявляет войну купленным отзывам и оценкам в Google Play

Новости Android, выпуск #116

Устанавливая приложения из Google Play, многие из нас обращают внимание на рейтинг приложения и отзывы других пользователей. К сожалению, далеко не всегда высокий рейтинг, положительные отзывы и хорошее положение продукта на странице магазина помогают сделать правильный выбор. Причина в том, что некоторые разработчики покупают установки и отзывы и накручивают рейтинг. Google планирует с этим бороться.

Приложение приносит хорошие деньги лишь в том случае, если у него много пользователей. Этого можно добиться, создав действительно хорошее и полезное приложение. К сожалению, далеко не все выбирают этот путь, ведь можно поднять приложение в рейтинге Google Play и купить положительные отзывы. От этого количество установок вырастет. В своем недавнем сообщении для разработчиков компания Google сообщила, что они не должны использовать не совсем честные методы для продвижения своих приложений.

Более того, компания заявила, что она будет отслеживать купленные отзывы и установки и наказывать разработчиков. Вероятно, приложение с накрученным рейтингом будет сложнее найти в магазине приложений Google Play. По всей видимости, у Google есть способ определять купленные отзывы и установки. Как именно это будет делаться, компания не сообщает.

Это хорошие новости для всех, кроме недобросовестных разработчиков. Если Google справится со своей задачей, пользователи будут видеть честные отзывы и действительно хорошие приложения, а создателям качественных продуктов не придется бороться за место в рейтинге с теми, кто купил его.

Фотографии чехла намекают на скорый анонс Xiaomi Mi 6 Plus

Новости Android, выпуск #116

Вопреки множеству противоречивых слухов, Xiaomi действительно может работать над созданием фаблета Mi 6 Plus, пишет gizchina. В своих доводах журналисты ссылаются на фотографии чехла, предположительно произведенного для будущей новинки. С этой информацией согласен видный аналитик из Китая Пан Дзютанг.

Новости Android, выпуск #116

Новости Android, выпуск #116

Новости Android, выпуск #116

Новости Android, выпуск #116

Сообщается, что Xiaomi Mi 6 Plus получит 5,7-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 835 и 6 ГБ ОЗУ. На представленных изображениях чехла видно, что смартфон, как и оригинальная модель, будет иметь спаренный модуль основной камеры и сканер на фронтальной панели. Не исключено, впрочем, что вендору удастся встроить его в экран.

Емкость аккумулятора предстоящего устройства будет равна 4500 мАч, а разрешение основной и фронтальной камер останется прежним и составит 13 и 8 Мп соответственно. Информация о поддержке смартфоном карт MicroSD отсутствует, зато имеются все основания полагать, что Mi 6 Plus в угоду моде лишат 3,5-мм разъема для наушников.

Несмотря на то, что источники gizchina в отрасли отказались раскрыть розничную стоимость новинки, можно предположить, что Mi 6 Plus поступит в продажу на территории Китая уже этим летом по цене от 460 долларов. Во всяком случае разница в цене свыше 60 долларов может показаться потребителям неоправданно высокой.

На сегодня это все, оставайтесь с нами!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость