Почему я жду FIFA 18 – четыре причины

Несколько дней назад на конференции EA Play компания EA Sports анонсировала новую версию своего футбольного симулятора – FIFA 18. Учитывая, что на компьютере я играю только в FIFA, данное событие я пропустить не мог. В этом материале я расскажу о пяти ключевых (на мой взгляд) изменениях, которые в очередной раз докажут, что FIFA лучше PES заставили меня уже сейчас оформить предзаказ на новую игру.

Легенды на всех платформах

Если раньше издание с легендами было доступно только для владельцев консолей Xbox, то теперь, после того как закончилось эксклюзивное соглашение между EA и Microsoft, поиграть за Роналдо, Марадону, Анри и других бывших звезд мирового футбола можно будет на всех платформах. Напомню, что FIFA 18 выйдет на Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 и PC.

К слову, как видно из нового трейлера, в список легенд вошел и Лев Яшин. Полный же перечень легендарных футболистов, которые будут доступны в издании FIFA 18 Icons, разработчики пообещали огласить «позже этим летом».

Продолжение сюжетного режима

Сюжетный режим в FIFA появился в прошлом году. Тогда в EA Sports предложили нам делать первые шаги в профессиональном футболе за некого Алекса Хантера. Несмотря на некоторые недоработки (не было второстепенных персонажей, сюжет был построен только вокруг английского чемпионата и все в таком духе), подавляющему большинству игроков режим Journey все-таки понравился. Поэтому ни у кого не было сомнений, что в FIFA 18 мы увидим продолжение сюжетной линии.

В EA Sports пока не раскрывают всех подробностей нового сюжетного режима, известно лишь, что теперь Алекс Хантер – звезда мирового футбола и его хотят заполучить многие футбольные клубы. К примеру, в трейлере показан момент, как футболист со своим агентом обсуждает предложение перейти в «Реал Мадрид». Кроме этого, в сюжетной линии, скорее всего, появится еще два важных персонажа, за которых тоже можно будет поиграть. В общем, я уже жду 29 сентября.

Новые анимации футболистов

FIFA 18, как и предыдущая часть, базируется на движке Frostbite. Именно поэтому графика, по сути, не сильно-то и изменится. Зато над анимациями в EA Sports поработали хорошо. По крайней мере, так говорят сами представители компании. Как видно из демонстрационного ролика, звездные футболисты (в том числе и Криштиано Роналду) теперь будут двигаться, как в реальной жизни: такие же шаги, такие же взмахи руками, такое же положение тела при обводке и так далее. Круто же!

Что касается других футболистов, то теперь их умения будут более сбалансированными. К примеру, рослые футболисты не так резко будут набирать скорость, а маленькие и шустрые – наоборот. В общем, характеристики игроков в FIFA 18 во многом будут зависеть от их антропометрических данных в реальной жизни.

Переделанные болельщики

Конечно, разработчики говорят, что переделывают болельщиков чуть ли не в каждой версии, но в FIFA 18 изменения будут самыми заметными, скорее всего. К примеру, теперь во время разных дерби ультрас будут забрасывать поле туалетной бумагой, обрывками баннеров и будут скандировать кричалки из реальной жизни. Также фанаты смогут перемещаться по трибунам, они получат нормальные лица и даже иногда будут попадать в объективы телекамер.

Почему я жду FIFA 18 – четыре причины

Кроме этого, разработчики пообещали добавить празднование голов вместе с фанатами. То есть в FIFA 18 футболист, забивший гол, сможет не просто подбегать к трибунам, но и прямо бросаться в объятия фанатов.

Когда ждать и на какие платформы

FIFA 18 выйдет 29 сентября на Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 и PC. За несколько дней до этого можно будет поиграть в демо-версию.

В общем, лично я очень жду FIFA 18. Думаю, PES в этом году опять ничего не сможет противопоставить FIFA. Да и вообще, пока в Konami не решат проблему с лицензиями, о какой-то конкуренции между этими двумя футбольными симуляторами можно даже не говорить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость