Сомнений в том, какой будет камера OnePlus 5, больше нет

Сомнений в том, какой будет камера OnePlus 5, больше нет

OnePlus X

Об одном из наиболее ожидаемых смартфонов года — OnePlus 5 — уже известно немало. Он будет анонсирован 20 июня 2017 года, а в продаже появится в ходе специальных презентаций, которые пройдут в различных городах мира. Компания OnePlus официально подтвердила дизайн камеры своей предстоящей вскоре новинки, намекнув также и на повышение качества фотографий.

Сомнений в том, какой будет камера OnePlus 5, больше нет

Но это не означает, что OnePlus 5 уже представлен. Просто компания OnePlus разместила на своей странице в Twitter изображение, на котором частично показан OnePlus 5, оснащенный, как ранее и предполагалось, двойной камерой. Изображение дополнительно подтверждает время анонса нового девайса — 20 июня 2017 года в 12:00 по Североамериканскому восточному времени (EDT, летнему).

Надпись слева от изображенного на рендере смартфона, помимо времени и даты показа новинки широкой публике, сообщает также: «Двойная камера. Более чистые фотографии», хотя на картинке дизайн камеры превосходно виден.

Показанная двойная камера, расположенная на задней панели OnePlus 5, внешне похожа на ту, которой компания Apple оснастила свой прошлогодний iPhone 7 Plus. Впрочем, до тех пор пока эксперты сами не ознакомятся с возможностями камеры нового смартфона, они не смогут сравнить ее возможности с теми, которыми отличается двойная камера iPhone 7 Plus.

Ранее предположительно сообщалось, что один из двух сенсоров камеры станет монохромным. Особенностью монохромной камеры является ее способность определять уровень освещенности лучше, чем с этой задачей справляется цветная камера. Использование монохромного сенсора в двойной камере современного мобильного устройства способствует повышению качества снимков. Подобная технология была применена в прошлогоднем Huawei P9. Впрочем, размещенный OnePlus рендер, разумеется, не позволяет рассмотреть технические характеристики камеры девайса, поэтому, несмотря на то что ряд подробностей о новинке уже известен, компании останется чем удивить пользователей в ходе презентации своего очередного смартфона.

Глядя на показанный компанией OnePlus рендер своей предстоящей новинки пользователи могут сделать вывод о том, что и ранее предполагалось — новый OnePlus 5 имеет сходство с уже представленным Oppo R11, хотя в новинке найдут себе применение хай-энд-функции.

До сих пор единственной подтвержденной характеристикой смартфона OnePlus 5 был его чипсет — Snapdragon 835. Впрочем, один из руководителей OnePlus Пит Лау (Pete Lau) сообщал также и о том, что новинка станет самым тонким флагманом компании. На сегодняшний день таким смартфоном является OnePlus X — всего 6,9 миллиметра в толщину. OnePlus 3T, который до 20 июня текущего года будет оставаться последней моделью компании, обладает толщиной 7,4 миллиметра. Тонкий телефон красив, но особенности его конструкции не позволяют оснастить такой девайс батареей с большой емкостью. В результате пользователям приходится чаще заряжать свои элегантно утонченные девайсы.

Предположительно назывались также объем оперативной памяти OnePlus 5 — 6 или 8 гигабайт, емкость встроенного накопителя — 64 или 128 гигабайт и емкость аккумулятора телефона — 3300 мАч.

Радует ли то, что сомнений в оснащенности OnePlus 5 больше не осталось?

По материалам twitter.com/oneplus и phonearena.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость