Работника Samsung арестовали за кражу 8474 смартфонов

Работника Samsung арестовали за кражу 8474 смартфонов

Работник компании Samsung Ли недавно был арестован. По данным The Investor, этот сотрудник с инвалидностью крал смартфоны на производственной линии в Сувоне, Южной Корее, после чего продавал их дилеру. Этим Ли промышлял на протяжении двух лет, в период с декабря 2014 года по ноябрь 2016 года. По подсчетам, за это время он нажился приблизительно на 800 миллионов вон, или 40,5 миллиона рублей.

Компания Samsung заподозрила неладное, когда устройства, которые, по ее мнению, еще не были выпущены, были обнаружены во Вьетнаме. Сотрудникам производственной линии Samsung вовсе не просто вынести что-либо со своего рабочего места. На выходе они проверяются с помощью электронного сканера. Ли мог покидать рабочее место минуя сканер, так как он передвигался на инвалидной коляске.

По данным полиции, деньги, которые работник Samsung получил незаконным путем, были использованы им на погашение игорного долга в размере 900 миллионов вон. Для того чтобы украсть 8474 смартфона, Ли должен был выносить более 10 смартфонов ежедневно на протяжении двух лет. Даже этого не хватило для того, чтобы он смог погасить свой игорный долг полностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость