Сравнение возможностей «умных» колонок от Apple, Google и Amazon

На конференции WWDC 2017 компания Apple представила «умную» колонку HomePod. Посмотрим, в чём же её преимущества перед конкурентами.

Соперниками новинки от Apple выступают Google Home и Amazon Echo. Каждая колонка оснащена «умными» функциями и выступает центром соответствующей экосистемы. Рассмотрим подробнее их параметры.

Сравнение возможностей «умных» колонок от Apple, Google и Amazon

Из характеристик видно, что колонка от Apple имеет самые внушительные размеры среди представленных вариантов. За счёт этого в её корпусе смогли разместить целых 7 динамиков вместе с сабвуфером. Однако стоит отметить, что HomePod позиционируется компанией прежде всего как музыкальное устройство, с помощью которой можно прослушивать композиции из библиотеки Apple Music.

В Google Home и Amazon Echo, в свою очередь, основное внимание уделено «умной» составляющей, тогда как музыкальные функции идут дополнением.

Что касается смарт-функций устройств, здесь паритет. Все три колонки активируются голосовыми командами. «Умные» помощники могут подсказать вам время, рассказать, как сыграла любимая команда, поставить таймер, перевести текст, озвучить информацию о пробках. То же касается и управления с их помощью другими составляющими «умного» дома. Необходимо только, чтобы устройство поддерживало программную основу Echo, HomeKit или Google Home.

Основные отличия колонок заключаются в поддержке сторонних сервисов. Здесь всё довольно предсказуемо: HomePod поддерживает исключительно Apple Music, с другими устройствами может сопрягаться через AirPlay 2, поддержка сторонних разработчиков пока не заявлена. Home и Echo могут похвастаться большим количеством музыкальных сервисов, есть поддержка сторонних разработчиков через Assistant Actions и Alexa Skills, плюс устройство от Google может передавать контент на совместимые устройства с помощью Chromecast.

Сравнение возможностей «умных» колонок от Apple, Google и Amazon Сравнение возможностей «умных» колонок от Apple, Google и Amazon Сравнение возможностей «умных» колонок от Apple, Google и Amazon

Таким образом, перед нами есть два видения домашнего «умного» помощника: вариант от Apple, который представляет собой хорошую музыкальную колонку со смарт-функциями, и два похожих варианта от Google и Amazon, в которых основной упор делается на «умных» ассистентов. Не забываем и о цене – колонка от Apple в два раза дороже своих конкурентов. Но какое бы устройство вы не выбрали для себя, можно с уверенностью сказать, что их появление даёт сильный толчок развитию целостных экосистем Apple, Google и Amazon, которые в ближайшем будущем станут стандартом для других производителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость