• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Вышла iOS 11. Стоит ли нам волноваться?

Вышла iOS 11. Стоит ли нам волноваться?

Хотим мы этого или нет, но конкуренты Android не дремлют. В настоящее время единственным достойным конкурентом можно назвать Apple iOS. Компания Apple 5 июня представила новую iOS 11. Давайте же разберемся, достойный ли это конкурент новому Android O.

Официально Android O представили в конце мая. С каждым годом Android преображается, появляются новые функции. Но стоит отметить, что в последнее время Google не слишком радует потребителей чем-то новым. В Android O появилось новое выделение текста, обновили смайлы, появилась поддержка цветовых профилей, появился также режим «картинка в картинке», порадуют многих адаптивные иконки, обновленный дизайн настроек. При этом каких-либо существенных изменений замечено не было. Да и, скажем прямо, Google I/O 2017 оказался абсолютно неинтересным для обычного потребителя.

В случае с WWDC 2017 мы столкнулись с аналогичной проблемой. Apple всегда славилась своими возможностями представлять продукты, своей харизмой. Этого так не хватало и до сих пор не хватает ребятам из Google, но в этот раз что-то пошло не так.

Видимых новшеств в MacOS 10.13 нет, а главным нововведением iOS 11 стала обновленная панель с быстрыми настройками (да, теперь можно добавлять различные тоглы и отключать мобильный Интернет прямо из панели с быстрыми настройками).

На этом, пожалуй, никаких заметных изменений нет. Да, незначительно обновили анимации, обновили обои, но, как и в случае с I/O 2017, — скукота. Порадует многих возможность записи экрана, но в Android это можно было реализовать сторонними методами много лет назад.

Каков итог? Что Google, что Apple имеют свои проблемы. В случае с Google проблема компании заключается в том, что, представляя что-либо новое, они не способны полностью воплотить это в жизнь и сделать продукт удачным. В случае с Apple появилась проблема отсутствия понимания того, куда нужно двигаться дальше. У Apple крутые дизайнеры, крутые инженеры, но у них нет Стива, который бы направлял их в нужное русло.

Поэтому в этот раз, я считаю, здесь явный паритет. Не вижу явных лидеров и лузеров. Каждая система и каждая компания имеют свои недостатки. Хочу ли я большего от конкуренции двух гигантов? Да, хочу. Могут ли они демонстрировать достойную конкуренцию? Да. Хотят ли они? Вероятно, нет. На рынке, на мой взгляд, явный застой и отсутствие интереса у гигантов представлять что-либо революционное как минимум в плане софта. Повторюсь — скучно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости