Свершилось. Операционная система macOS получила поддержку VR

До сегодняшнего дня, чтобы хоть как то заставить Mac работать с VR, нужно было устанавливать Windows через BootCamp, бороться с драйверами и решать проблему с недостаточной производительностью встроенных видеокарт с помощью подключения внешних решений. И все ваши старания упирались в то, что в итоге Mac работал с VR только на Windows. Но компания Apple подготовила настоящий подарок энтузиастам и добавила нативную поддержку VR в macOS High Sierra и анонсировала внешний док Thunderbold 3 для GPU .

В скором времени для разработчиков станет доступен Developer kit в который входят: внешний USB Type-C-док (Thunderbold 3) и видеокарта AMD Radeon RX 580. Мощности последней должно хватить для большинства VR-проэктов.

На данный момент нет никакой информации о стоимости данного набора, но уже сейчас понятно, что он будет недешевым. Правда, даже не смотря на это, сам факт нативной поддержки VR – это большое событие, как для пользователей, так и для разработчиков.

На WWDC 2017 представители компании сообщили, что новая macOS официально поддерживает работу с SteamVR и HTC Vive. Больше никакой мороки с Windows, драйверами и прочим. Стоит сказать, что в Oculus пока не анонсировали совместимость своего продукта с новинкой, но, на мой взгляд, поддержка macOS не заставит себя ждать.

Свершилось. Операционная система macOS получила поддержку VR

Напомню, что для VR не обязательно будет покупать отдельный док с видеокартой. Например, для полноценной поддержки виртуальной реальности обновили iMac 27, который даже в базовой комплектации с AMD Radeon Pro 570 будет способен запускать проэкты в VR. Больше о новых iMac вы можете прочитать тут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость