Apple представила новый iPad Pro

Как и ожидалось, компания Apple сегодня представила новый 10,5-дюймовый iPad Pro с уменьшенными рамками вокруг дисплея. Их размеры сократились на 40 процентов, что позволило сохранить компактные размеры планшета.
От стандартного 9,7-дюймового дисплея решили отказаться, в пользу нового более яркого 10,5-дюймового TrueTone-экрана с поддержкой HDR и частотой обновления 120 Гц. Последнее необходимо для более плавной отрисовки картинки, например, при работе с Apple Pencil в графических редакторах.

Apple представила новый iPad Pro

Частота обновления экрана будет динамически подстраиваться под отображаемый контент, чтобы оптимизировать время работы планшета от одного заряда. Всего будет три режима работы: 24, 48 и 120 Гц.

Apple представила новый iPad Pro

По заявлениям представителей компании, теперь на экране полностью помещается полноразмерная клавиатура, чтобы это не значило. А для тех, кому сенсорного варианта окажется мало, Apple предлагает купить внешнюю Smart Keyboard, которая будет доступна в 30 языковых вариациях.

Apple представила новый iPad Pro

Что касается характеристик, планшет работает на базе шестиядерного процессора A10X Fusion, который обеспечивает высокий уровень производительности в любых задачах. А в паре с ним использована двенадцатиядерная графика, что повысит скорость работы в графических приложениях на 40 процентов (в сравнении с предшественником).

Apple представила новый iPad Pro

Все эти обновления коснутся и 12,9-дюймовую модели, так что пользователь будет волен выбрать себе подходящий формат, не жертвуя при этом производительностью.

Apple представила новый iPad Pro

Для тех, кто фотографирует на планшет, компания Apple обновила используемые модули камер. Теперь iPad Pro комплектуется основным 12 МП сенсором с оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.8. Он получил шестиэлементную оптику и четырех диодную вспышку. А фронтальная камера оснащается 7 МП модулем с более широким динамическим диапазоном.

Apple представила новый iPad Pro

Кроме того, в новой операционной системе iOS 11 будет масса интересных возможностей, разработанных специально для этого планшета, что повысит полезность решения и для профессионалов, и для обычных пользователей.

Базовая модель нового iPad Pro на 64 ГБ встроенной памяти будет продаваться за 649 долларов, что всего на 50 долларов больше, чем за прошлую 9,7-дюймовую модель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость