Глава OnePlus подтвердил обновление OnePlus 3 и 3T до Android O

Глава OnePlus подтвердил обновление OnePlus 3 и 3T до Android O

OnePlus 3T

И OnePlus 3, и OnePlus 3T будут обновлены до Android O — новейшей версии развиваемой компанией Google мобильной операционной системы. Об этом 31 мая 2017 года в Twitter сообщил основатель и генеральный директор компании OnePlus Пит Лау (Pete Lau). Несмотря на то, что все внимание пользователей сейчас сосредоточено на грядущем OnePlus 5, обладателям предшествующих моделей будет приятно узнать о том, что их девайсы получат следующее значительное обновление Android.

Порой одной короткой фразы бывает достаточно, чтобы порадовать огромную аудиторию пользователей Android-смартфонов, сообщив им о том, что программное обеспечение их девайсов не устареет еще как минимум целый год. Ведь для пользователей смартфонов 2016 года важно понимать, что, занимаясь подготовкой дебюта очередной новинки, компания OnePlus не забыла и об их телефонах, достаточно производительных для того, чтобы проработать еще весьма долгое время. Сообщение Пита Лау, подтверждающее обновление OnePlus 3 и OnePlus 3T до Android O:

Многие из вас спрашивали [об этом], и я рад сказать, что Android O в будущем придет на OnePlus 3 и 3T.

OnePlus 5, который будет анонсирован летом 2017 года, как сообщается, уже 15 июня текущего года станет следующей после OnePlus 3 и 3T моделью. Номер «4» в OnePlus решили не использовать, возможно, по причине негативного восприятия цифры «4» в китайской культуре.

Новый телефон станет базироваться на новейшем и наиболее производительном чипсете современных Android-смартфонов от Qualcomm — Snapdragon 835, укомплектованный восьмиядерным центральным процессором и графическим процессором Adreno 540. Согласно рассматривавшимся в Сети предположениям, объем оперативной памяти предстоящего к выпуску в 2017 году девайса от компании OnePlus составит 8 гигабайт. При этом его встроенный накопитель будет 128-гигабайтным или даже 256-гигабайтным. OnePlus 5, возможно, оснастят дисплеем, разрешение которого составит 2560 х 1440 пикселей. Считается, что OnePlus 5 оснастят аккумулятором емкостью 3600 мАч.

Как ранее уже сообщалось, OnePlus в партнерстве с DxOMark работают над тем, чтобы усовершенствовать качество съемки камеры грядущего смартфона. Появлявшиеся в Сети предположительные изображения рассматриваемого девайса показывают телефон с двойной камерой. Ранее Питом Лау размещался также и тизер, который не столько раскрыл подробности дизайна девайса, сколько в очередной раз напомнил публике о его скором анонсе.

На рассматривавшейся ранее фотографии не видно ни полосок антенны, ни 3,5-миллиметрового джека для наушников. Это еще не означает отсутствия аудиоджека, ведь он вполне может расположиться и на верхней части смартфона. Не исключается, что две решетки, расположенные в нижней части смартфона, предназначены для стереодинамиков. В OnePlus 5 предусмотрен разъем USB Type-C.

На рендере, появлявшемся в Сети раньше, двойная камера смартфона характеризовалась иным дизайном, чем на более поздней фотографии. Оба сенсора двойной камеры OnePlus 5 могут оказаться 16-мегапиксельными.

Если первоначально считалось, что OnePlus 5 будет стоить не дороже 500 долларов США, то относительно недавно оказалось, что цена нового смартфона может составить как минимум 650 долларов США, и он, таким образом, станет самым дорогим смартфоном за всю историю умных телефонов OnePlus, которые традиционно рассматриваются потребителями в качестве сравнительно доступных альтернатив дорогим флагманам.

При этом новый OnePlus станет очень мощным смартфоном, который запускает приложения быстрее, чем даже такие заметные флагманы, как Galaxy S8 и Pixel XL, хотя и был превзойден в тесте Geekbench другим, еще не представленным публике флагманом — Nokia 9. Впрочем, реальные характеристики аппаратного и программного обеспечения станут известны лишь во время презентации девайса, а его фактическую производительность пользователи смогут оценить, лишь поработав с ним некоторое время.

OnePlus 5 будет поставляться с предустановленной операционной системой Android 7 Nougat, анонсированной в 2016 году. Речь, вероятно, идет об Android 7.1.1. Интерфейс Oxygen OS, под управлением которой будет работать OnePlus 5, станет похож на чистую версию операционной системы Android, столь любимую многими опытными пользователями цифровых девайсов за отсутствие избыточного с их точки зрения предустановленного программного обеспечения, дополняющего функциональность смартфона, но и зачастую снижающего скорость его работы.

OnePlus 5, вероятно, как и 3 и 3T, будет обновлен до Android O лишь тогда, когда новая программная платформа современных смартфонов станет широко доступна вендорам девайсов во второй половине 2017 года. Благодаря Project Treble от компании Google, с приходом очередной версии ОС, похоже, обновления станут предоставляться вендорами быстрее, чем прежде.

Ведь на сегодняшний день существуют только ознакомительные версии Android O для разработчиков, поэтому обновление станет возможным лишь после того, как поисковым гигантом Google будет выпущена финальная стабильная версия новой мобильной операционной системы. Более того, в ходе презентации, открывшей прошедшую недавно конференцию для разработчиков Google I/O, не сообщалось даже полное название новой ОС, хотя такой анонс и ожидался многими пользователями.

Ранее некоторыми пользователями устройств OnePlus отмечалась недостаточность обновлений для OnePlus 2 и OnePlus X. Оба девайса от OnePlus были представлены менее двух лет назад, но получили меньше программных обновлений, чем новейшие телефоны OnePlus.

Повысило ли подтверждение обновления OnePlus 3 и OnePlus 3T до Android O положительное отношение к девайсам компании?

По материалам phonearena.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость