Так ли нужны безрамочные смартфоны?

Так ли нужны безрамочные смартфоны?

В 2017 году трендом стали безрамочные устройства. Исключением является лишь компания HTC, которая выпустила флагман U11 с толстыми рамками. Многие компании именуют тонкие рамки по-разному. Одни называют экран «безрамочным», другие «от края до края», остальные — «полноэкранный дизайн». В действительности же рамки есть везде, но в различных случаях соотношение дисплея к передней панели различно.

В этой статье мы попытаемся перенять ход мыслей у коллег из phonearena и взглянем на ситуацию с тонкими рамками с другой стороны. Помимо дисплея, на фронтальной панели расположено множество важных элементов. Это различные датчики, фронтальная камера, разговорный динамик и кнопка со сканером отпечатков пальцев.

Производители в скором времени все же представят устройства со сканером под дисплеем, поэтому с этим особых проблем нет. Однако куда деть разговорный динамик, фронтальную камеру и датчики? В случае с Essential Phone компания внедрила фронтальную камеру с датчиками в дисплей. И это, несомненно, станет трендом, ведь по такому же пути пойдут ребята из Купертино.

Однако в этом наблюдаются некоторые проблемы. Представьте ситуацию с просмотром видеоролика на смартфоне с закругленными углами без рамок с камерой, датчиками, LED-индикатором и стереодинамиками в дисплее:

Так ли нужны безрамочные смартфоны?

Все эти элементы будут мешать просмотру видео. Однако не исключено, что все это лишь догадки и необоснованные доводы. Ведь Энди Рубин заявил, что полноэкранный контент (например, видеоролик) не будет накладываться на область с камерой. То есть верхняя область дисплея, находящаяся на одном уровне с фронтальной камерой, не будет ничего отображать. То есть сверху при полноэкранном режиме будет просто черная полоса. Это правильное решение, учитывая, что эту область компания будет использовать для различных уведомлений, в Essential под верхнюю область адаптирован интерфейс камеры.

Еще одной проблемой является стойкость таких решений к падениям. Один удар о землю, и экран вашего S8 или Mi Mix придет в негодность. А что думают об этом наши читатели? Так ли нужны безрамочные устройства?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость